曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

超 级 变 变 变

超 级 变 变 变      

青少年宫六作(2)班:王忆雪

“超级变变变”是一个充满想象力的娱乐节目,你看到这个题目一定会问:“你们家有什么新奇的变化?”别急,我来告诉你吧!
    变!平时最懒惰的我,只要暑假一到“啪,啪,啪”空调开啦,电风扇开啦,电视也开啦。在这个只有24℃的房间里,我左手拿只冰激凌,右手持着遥控器,在沾点爆米花,半个暑假就算过完了。后来在我注意到其实我们在用电,耗油时,都是在破坏地球妈妈的资源和生存环境。于是,我开始行动。空调绝对只开到26℃,只要天气不热,我就坚持不开空调,只需要一台小电风扇,在这同时也养成了用完电器就拔插头的好习惯。空闲时基本上不看电视,多半是读读书,练练字,这样不仅节约用电,还让我学到了更多知识。夜幕降临时我家再也不是灯火通明的了,点着改亮的灯,白炽灯个个都换成了节能灯。这些虽然只是个微小的动作,但却为地球节省了不少的资源,让灰色的天空明亮起来。

!看我事事都依赖汽车的妈妈,上班要开车,去超市要开车,就连到离家最近的水果摊上买个水果也要开车,我几次想劝她走走路别开车了,她都是点点头,说知道了,却久久没有做出实际的行动。但我一想到空气中到处弥漫汽车尾气时,便对妈妈说出了自己的心里话,希望她哪怕一次,就一次试试看,也能让空气更清新一些。果然第二天,只见妈妈穿着身运动服,步行着去上班了,下班回来后的妈妈,有精神多了,她还向我反映这妙招不错,既没污染空气,还能减肥呢!还直问我是怎么想到的呢。她说,自从认为这个做法不错后,还把这个做法推荐给了几个同事。瞧瞧她,不光是走路,偶尔还骑骑自行车,相对开车来说,骑自行车上下班的人一不担心油价涨;二又不担心体重涨。老妈可是赚到了!

变!瞧,那不是买菜的外公吗,他手中还挎着装满菜的环保袋呢。不瞒你说,前几天呀我那外公还天天拎着塑料袋去买菜呢,可自从受了我“让地球大变身”的动员影响后,也兴致勃勃地参与了进来,再也不用什么塑料制的东西了,他还把那些东西整理了起来,准备卖呢。我也非常支持他的想法,虽然一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍。日复一日,年复一年,塑料袋浪费了人们无数的资源,但换做环保袋却只需要一两个。

不去浪费地球资源,是为了让树木更绿,让花儿更香。从点点滴滴的小事做起,让我知道了积少成多的道理,只有从自己做起,才能明白怎样做才能让地区家园更美丽。期待你也有更大的变化!

这个超级的变化真的是深入人心,你们在爱护着地球家园的同时,地球妈妈也会馈赠给大家更好的礼物。

这个题目很新颖的!文中紧扣一个变字,阐述了家庭践行低碳的事例,小作者细心观察生活,把自己的感悟能写出来,这就是作文!

有了小作者明亮的眼睛、聪慧的头脑,地球和环境会变得更美丽!
变,变,变,
不变的是作者的爱心。
赞一个。
变,变,变,
不变的是作者的爱心。
赞一个。
柴红 发表于 2010-11-5 11:15

不变的还有柴红的热情!

超级变变变,体态变得更轻盈,心态变得更年轻、社会变得更和谐、城市变得更美丽,小作者的文章读来有趣又深意。

超级变变变,体态变得更轻盈,心态变得更年轻、社会变得更和谐、城市变得更美丽,小作者的文章读来有趣又深意。