曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

低碳其实很简单

丹阳市青少年宫五作(2)班:  周晨玮  

国庆节到了,我去奶奶家住了几天,发现奶奶家的生活还真有点意思。

这天晚上我与奶奶去超市买东西,到了收银台时,收银员问奶奶是否要塑料袋,奶奶回答不要,从小包里拿出了一个印着漂亮图案的布袋。我很好奇,等奶奶付钱出来后,就问道:“奶奶,你为什么不要塑料袋?好几次跟你来超市,都看见你用这个袋子。”奶奶一边走一边对我说:“塑料袋容易破,而且有些劣质塑料袋还不卫生,一破只能扔掉,又会污染环境,而布袋脏了可以洗干净了再用,破了可以补好再用,你说是吧?!”原来是这么回事啊!这时,我想起曾经看到一张宣传图片——许多破烂的塑料袋挂在树枝上,连电线上也有,而且我还看到过大风一吹,塑料袋漫天飞舞的景象。难怪奶奶要用布袋呀!

国庆节第三天,天气非常好,爸爸钓了很多鱼。我刚想把鱼放在盆子里,再放点水,却被爷爷拦住了。他把我带到了院子里,只见院子里的大缸中有很多水,原来是昨天下雨,雨水顺着屋檐的小水槽流下来,刚好落在大水缸里,这样雨水就可以利用了,可以浇花,可以养鱼,真不错!一年下来,真不知道能节约多少水呢?!我和爷爷一起把钓来的鱼放到大水缸里,看着鱼儿在水缸里游来游去,我就用手一会儿弄弄这条,一会儿抓抓那条,开心极了!

低碳其实很简单,奶奶他们虽然年事已高,却懂得节俭,有一颗年轻绿色的心,而这正是我们需要学习的。

俭能养德,当大家的德行提升了,绿色低碳生活也就跟大家成为好朋友了。

每个人做好小事就行了。

低碳无处不在啊!小作者从观察生活的细节入手,写的很好!作文就应该从生活中走出来的。
小周的爸爸也喜欢钓鱼?

少用个塑料袋,淘米水用来洗菜浇花,低碳天天伴着你和我,生活就会越来越绿色。