曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

巧换“灯泡”

巧换“灯泡”

丹阳市青少年宫
六作2   徐彦婷

我家是个大房子,很多房间的灯都是大大的,虽外型漂亮,但光线暗淡、耗电量大。

这天,爸爸搬着个大梯子,拎着一袋的节能灯泡开始换灯泡。首先,从我的书房开始。爸爸先搬来一个大板凳,站上去后,左手拿着一个节能灯泡,右手则伸进灯筒抓住灯泡使劲扭了起来,豆大的汗珠顺着爸爸的脸颊流了下来,这次爸爸咬紧牙关,把节能灯泡先放下,然后两只手再伸进灯筒里,虽然两只手不能完全伸进去,但爸爸还是竭尽了全力。15分钟过去了,爸爸终于扭下了光线暗淡的灯泡,终于,爸爸经过一个小时的不懈努力,扭下了所有光线暗淡的灯泡,换上了节能灯泡。

我满脸疑惑,不解的问爸爸:“爸爸,你为什么要费那么大的力气去换下所有光线暗淡美丽的灯泡呢?挂在天花板上不是蛮好看的吗?”爸爸笑着对我说:“我们并不能只看外表,你看,现在换上了节能灯泡,既节约,灯光又亮,而且你读书写作业的时候也可以保护你的视力啊。”我恍然大悟,开心地朝爸爸点了点头。

瞧,换上节能灯泡,既节约,灯光又亮,还可以保护视力,不是一件值得高兴的事吗?你为何不试一试呢?

感谢楼主带来了那么多优秀的写作,有你们的参与,这个版块就愈发丰富和生动起来了。
强化节能意识,从日常生活做起。
恩,这确实是一门技巧。

呵呵,是啊,小作者把灯泡和低碳联系在一起,生活中出发,富有观察力和思考力,以后可以多观察,多写作为保护环境、绿色生活做点贡献。
很多事情,确实掌握在家庭主妇的手里!这篇文章,让我发现,很多事情的变化,也掌握在父亲手里!