曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]就怕死,成为笑谈

每天都在死人。仿佛司空见惯。也已经麻木不仁。

但魏东死了,我在刀客老师的文章上,看到他死的消息。刀客老师的这篇文章,题目取名《跳楼,自由与落体》。

他的文章我一直爱看,因为,他总是在反思人生,在探索文字领域和内心深处更深的东西。他有他的忧郁,他的惆怅。说句实话,我一直在学习他。但东施效颦,他的神,是他的内涵,他的灵魂,我学不来。

请原谅我的孤陋寡闻,我真的不知道魏东是谁,但我不懂得装懂呀。我不能让天下人知道我的无知。我求助百度,终于明白:魏东,涌金系董事长,长期受到失眠和抑郁的困扰,于是,选择了跳楼。生命成为一朵悲烈开放的花。

他的出生年分,六七年的,掐指算来,也就四十出头。

年轻呀,年轻。可惜呀,可惜。我只能这样叹息。

我忽然想到了余地,那么有才气的一位诗人,大概去年吧,自杀了。所有人猜测他是生活的压力:没有工作,妻子又患有肺癌,一对双胞胎儿子。他仿佛早有准备:

在这个年龄,诗来找他,像一个送葬的人

面对敞开的坟墓,他醒悟,诗意像一道黑暗

诗人,来自何方,去向何处?他写着遗嘱。

他还说,一个忽然死去的人是残忍的,就像一场忽然到来的暴雨,淋湿了我的身体。

可是,他选择了忽然死去,选择了残忍。拿一把菜刀,血刃了自己,直到身体渐渐凉去。诗歌也渐渐凉去。

他更年轻,只有三十岁吧。

他们是不是和三毛一样:如果选择死亡,将是我不错的归宿。

然而,我最想提的还是这段八卦新闻,昨天在家看报纸,《50岁汤镇业低调结婚》。报道说,汤镇业娶了一个青岛姑娘,在青岛郎园酒吧举行极为私秘的婚礼派对。汤镇业在说到新娘子时喜上眉梢,他感谢丈母娘为他培养出这样一位高贵、大方、孝顺能干的女儿。他又吐露心愿:最好早生贵子。

其实人家结婚不结婚与我无关,但是在最后,我看到翁的名字,却被这样提起:观众对他留下最深印象的还是他和翁美玲的一段情,翁美玲自杀身亡令他被千夫所指。交上霉运的汤镇业星途载浮载沉,曾拍*片。1992年于姜坤结婚,但以离婚收场。

这样的语气让我心生愤谩:翁呀翁,你死不足惜呀,你害了汤镇业多少年,事业的不顺,爱情的坎坷,他的霉运都是你造成的,你知道吗?

——还有比更可恨更侮辱的重温吗?

她都死了,死了多少年了,那样壮烈的为情自杀,到今天,还被人以这样的文字提起,她曾经爱着的那个男人,在他幸福娶妻的今天,媒体却以这样的语气,谴责了她,和她的死。

她的委屈,谁来为她声辩?我们说不清道不明当时的她,是怎样的万念俱灰,是怎样的痛下决心。没有勇气,她不会这样做,更何况,她娇媚,可爱,伶俐,星路正宽。爱她的人不计其数。

就像我的同学,身材高挑,皮肤白皙,成绩优异,原本准备保送上研究生的。

可是,她爱上了一个老师,两人花前月下山盟海誓,后来被发现,老师的妻在床上堵住了她。她不堪羞辱,写下长长几十页的遗书,然后,一瓶安眠药,结束了自己。

遗书中,全是她的错——她到死都为这个男人袒护。可是,可是,她倘若爱了一个有情有义之人,对她的死怀有愧疚之心,也就罢了,可是,他怎样?他是离婚了,但又找了妻,妻更加年轻,更加漂亮,新婚燕尔的妻追问他和她的关系,他句句坚决,一脸无辜:人家缠着我,我有什么办法?

她为他而死,却在死后受到他的侮辱。她如果地下有知,真的要悔青肠子,如果能够从棺材里爬起来,她肯定要爬起来,指着他的鼻子问:是这样吗?是这样吗?

而今,很多不明真相的人,如此评价:这丫头,骚都,你看人家不是更幸福么?

死,我们可以选择很多种方式,可以随时随地,生与死,就是一念之差,也是一步之遥。但是,如果死,最后沦为笑谈,还不如不死。因为所有的笑谈,从值不值得上说,就已经失败,根本就不值得。

当然,我指的是一个特定的小团体。为爱所伤,为情所困,但不要用生命作赌。因为,活着,是一种资本,才有更多的资格,谈爱,论人生。

沙发!

死也有历史性?!

瞎涂的文字。。
或重于泰山,或轻于鸿毛!

“曾拍我该死”

不好意思,应该是“曾拍三级片”,但传到网上,变成了拍我该死。真是好笑。

QUOTE:
以下是引用人在旅途在2008-5-6 12:48:37的发言:

死也有历史性?!

现在人的压力太大,死对自己是一种解脱,对家人是一种痛苦。

我文章的意思,特别对那些为情自杀的人,你死了,十年,二十年,还不知道人家怎样评价你都。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 13:01:51的发言:
QUOTE:

我文章的意思,特别对那些为情自杀的人,你死了,十年,二十年,还不知道人家怎样评价你都。

是的,所以不要犯傻,好好活着,没有过不去的坎。

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-5-6 13:15:04的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 13:01:51的发言:
QUOTE:

是的,所以不要犯傻,好好活着,没有过不去的坎。

是的为,就怕不值得..

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:03:48的发言:
QUOTE:

是的为,就怕不值得..

有人说过,没有人值得你流泪,而真正爱你的人是不会让你流泪的。

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-5-6 14:10:49的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:03:48的发言:
QUOTE:

是的为,就怕不值得..

有人说过,没有人值得你流泪,而真正爱你的人是不会让你流泪的。

太精辟了。微风老师好厉害。。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:12:17的发言:
QUOTE:

主要是纯子的文章太让人深思了。。羡慕纯子的深度。

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-5-6 14:14:32的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:12:17的发言:
QUOTE:

主要是纯子的文章太让人深思了。。羡慕纯子的深度。

呵呵,没有深度,只有恶心。微风老师看了,千万不要感到恶心就好了。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:22:32的发言:
QUOTE:

呵呵,没有深度,只有恶心。微风老师看了,千万不要感到恶心就好了。

不要搬家哦,你一搬家冰老师就急了。

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-5-6 14:34:13的发言:
QUOTE:
QUOTE:

搬家?我要搬家干什么???

纯子把生活剖得如此明白,当心自己反而糊涂了。。。
QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-5-6 14:34:13的发言:
QUOTE:
QUOTE:

微风不厚道了吧,我急什么呢?有人搬家好啊。。。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-6 14:45:58的发言:

呵呵小,不会的,谢谢你。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:55:23的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-6 14:45:58的发言:

反正一篇又一篇,把偶弄糊涂了。。。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-6 14:58:03的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-6 14:55:23的发言:
QUOTE:

反正一篇又一篇,把偶弄糊涂了。。。

呵呵,瞎写的,你别笑话偶。。