曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 尊重亲情

尊重亲情

(本次期中考试作文)

江苏省丹阳市第六中学初三(3)班    陈曦

亲情是人生的一首歌,友爱是词,温暖是曲,理解、尊重是主旋律。

亲情是人生的一幅画,友爱是线条,温暖是颜色,理解、尊重是主题。

亲情是人生的一辆车,友爱是车身,温暖是副件,理解、尊重是车轮。

——题记

从出生到现在,我拥有最多的就是亲情,当然亲情也是我最喜爱和珍惜的。

每次听到别的家庭不和眭或在电视、报纸上看到别的家庭不和谐,我都会庆幸我自己拥有一个幸福、美满、欢乐的家庭。别人要是问我有什么秘决,我会说是尊重。没错,从前我们家各个成员之间都很尊重,相互理解,其乐融融……而如今,哎,我那珍惜已久的亲情就要失去了。

那是一个星期天下午,我正在房间看电视,父母与奶奶也在外面客厅看电视,一切似乎都很平常……“砰”一声把我吓了一跳,接着一阵阵争吵开始了,我吓得不敢出去。过了一会儿争吵越来越激烈,如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾。我小心翼翼地踱到门前,轻轻地将房门拉开了一条缝隙,透过去,眼前的一幕令我不可思议——奶奶被子拉到了地上,父亲正和奶奶争吵着,地上满地瓜子壳……之后,父母似乎都不再理会奶奶了,奶奶也伤心地哭着,翻出了过世的爷爷的相片,捧在手心里泣不成声。我当时吓得没敢多问,但我也伤心极了,独自一人走到阳台对天长叹:“老天,为什么?为什么会变成这样,父亲为什么会不尊重奶奶,奶奶为什么又会理解父亲?我的亲情还会拥有吗?”顿时,天下起了了雨,我和奶奶的哭声被掩没了……

亲情可贵,“尊重”啊“尊重” ,你为什么要“走”?

坐个沙发!!
是的,亲情也要尊重。
匿名  发表于 2008-5-7 09:59:19

是呀 ,尊重是相互的.

本来家丑不可外扬,可是碰到这样一个婆婆,我还真无可奈何!

看了儿子的文章,心中更是说不出的滋味!为了儿子的前途,我们必须作出决择!

是呀 ,尊重是相互的,可遇到这样的婆婆,我无论做什么,她都看不顺眼!她天天见了我们就骂就吵,叫我们不得安宁!可外人却是非常客气!
QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-5-7 11:02:39的发言:
是呀 ,尊重是相互的,可遇到这样的婆婆,我无论做什么,她都看不顺眼!她天天见了我们就骂就吵,叫我们不得安宁!可外人却是非常客气!

是一个复杂的问题。。

QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-5-6 19:09:57的发言:

亲情可贵,“尊重”啊“尊重” ,你为什么要“走”?

浪子很幸福,你有个懂事的儿子

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-7 14:00:53的发言:
相互尊重相互理解,让家庭更和谐!!

呵呵,家庭是社会的细胞。。家庭和谐,社会就和谐。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-7 14:14:11的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-7 14:08:44的发言:

呵呵,家庭是社会的细胞。。家庭和谐,社会就和谐。。

为了构建和谐社会,我们都要出一份力!!

是的。。静老师是个好人!!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-7 15:09:15的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-7 14:34:21的发言:

是的。。静老师是个好人!!

听了纯子老师的评价,我很欣慰~~

这也是大家的评价为。。

匿名  发表于 2008-5-7 15:56:11
向大家学习了!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-7 15:41:58的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-7 15:29:03的发言:

这也是大家的评价为。。

看来偶人缘还不错哦,哈哈~~

哈哈。混的好为。。

是呀,为了和谐社会只有忍了再忍!

向大家学习了!