曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们还有空间吗

说实话,我是一直不喜欢QQ空间的,觉得没必要把自己的心事都拿出来供别人观赏,林子大了什么鸟都有,不得不防,所以包括我的心灵空间,一直都是空白的。后来看见身边的阿猫阿狗都有了自己的QQ空间,而且看上去很美,不由有点心动,再加上同事的“毁”人不倦,于是我的空间也开张了。

空间有同事设计,我只管文字,做完一看,还真有那么一点味道,我这人最大的缺点就是臭美,从此沉浸其中不能自拔,放弃了聊天,放弃了聚会,见着谁都不忘叮嘱去我空间看看,跟花痴似的。每晚最大的乐趣就是去空间看看都有谁留下了痕迹,回复、留言,忙得那叫一个开心。

有一天也不知道哪根筋搭错了地方,冒着被老婆打成猪头的危险,把我年少时在苏州的一次轻狂事迹发到空间去了,还配了暧昧的图片,结果老婆看了倒很大度,只夸了我一句:你早晚毁在女人手里!

有天刚打开空间,发现有人给我留了小纸条,直呼我名,正诧异间,下文让我心跳瞬间加速至180。“以为这辈子你只是我生命里的一个匆匆过客,以为你从此遥无音讯永远也不想让我看到,以为男人都是这样铁石心肠,想不到你良心发现还在为我祈祷(以下省略二十三字)……

当时我就晕了,我想这是谁呢,能把我的一些破事说得这样详细,没有答案,于是给她也回了小纸条,很快她就回复:我不信你能忘了关于苏州的片段,小样,在虎丘塔下你还拉过俺的小手。我晕。(此处省略三十一字)……

苏州,虎丘,那个飘雨的春天,所有的记忆都鲜活起来,那个如天仙般飘逸的吴中女子一下涌上我的心头,耳边依稀传来吴浓软语,连这个雨天也因此变得含情脉脉了。

在QQ上聊了一个小时,彼此却再也找不到从前的影子,物是人非,她还问我:从前的那个你到哪里去了?这句话其实是我想问她的,但我打字没她快。是啊,从前到哪里去了呢?十五年的这个女子,清纯得一塌糊涂,和她说话都要小心翼翼,惟恐伤害了这个玻璃女孩,然而现在呢,她说的每一句话都没有了温柔两字,很直接,很现实,很那啥。她说视频吧,我拼尽全身力量抢在她前面打出一行字:俺穷,买不起视频!然后飞快下线。

我不知道怕什么,是担心彼此老去的容颜碎了曾经的天老地荒?还是自私的想保留住那份关于青春的回忆?

都不是。

属于我们的空间太小了,我们这个年龄,已经没有资格奢谈空间了……

十五年,心境起码变了十五回
呵呵。。。

十五年的这个女子,清纯得一塌糊涂,和她说话都要小心翼翼,惟恐伤害了这个玻璃女孩,然而现在呢,她说的每一句话都没有了温柔两字,很直接,很现实,很那啥。

这就是十五年的女子和十五年后的女子的区别。。

呵呵,人的变化,真的吓人。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-8 16:37:46的发言:
QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-8 16:23:16的发言:

有天刚打开空间,发现有人给我留了小纸条,直呼我名,正诧异间,下文让我心跳瞬间加速至180。“以为这辈子你只是我生命里的一个匆匆过客,以为你从此遥无音讯永远也不想让我看到,以为男人都是这样铁石心肠,想不到你良心发现还在为我祈祷(以下省略二十三字)……

当时我就晕了,我想这是谁呢,能把我的一些破事说得这样详细,没有答案,于是给她也回了小纸条,很快她就回复:我不信你能忘了关于苏州的片段,小样,在虎丘塔下你还拉过俺的小手。我晕。(此处省略三十一字)……

请把省略处填满。。。

是的为,不要像平凹同志。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-8 16:44:21的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-5-8 16:41:14的发言:
QUOTE:
QUOTE:

调宁胃口!

风中男子也是口是心非的人,还说自己就是喜欢说,该说的时候又不说了!

是的为。设置悬念。怎么和这个版面的一个人蛮像的。。

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-8 16:23:16的发言:

请把省略处填满。。。

还是不填为好

留给大家更多想象空间不是更好

呵呵

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-5-8 16:41:14的发言:
QUOTE:
QUOTE:

请把省略处填满。。。

俺念的书少

不要忽悠我

那些省略的字可不能乱写

出人命的哦

QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-8 17:19:41的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

俺念的书少

不要忽悠我

那些省略的字可不能乱写

出人命的哦

搬家了为。。。[em51]

真乃——风中男子!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-8 17:31:32的发言:
真乃——风中男子!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-8 17:31:32的发言:
真乃——风中男子!
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
风中男子
QUOTE:
简称"疯子"
QUOTE:
呵呵
QUOTE:
冰老师来啦
QUOTE:
难得一见哦

QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-8 17:36:10的发言:
QUOTE:
真乃——风中男子!

QUOTE:
真乃——风中男子!
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
风中男子
QUOTE:
简称"疯子"
QUOTE:
呵呵
QUOTE:
冰老师来啦
QUOTE:
难得一见哦
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
有点小忙。刚结束。
QUOTE:
偶几在苏州十几年,咋就没故事呢?还是你混得好!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-8 17:37:54的发言:
QUOTE:
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
有点小忙。刚结束。
QUOTE:

是的为,小冰有点羡慕。。

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-5-8 17:38:55的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-8 17:37:54的发言:
QUOTE:
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
有点小忙。刚结束。
QUOTE:

是的为,小冰有点羡慕。。

好事情不羡慕,是呆比!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-8 17:40:32的发言:
QUOTE:

QUOTE:

好事情不羡慕,是呆比!

呵呵,老冰还是羡慕好事情的为。

现在空间太小了,只有到论坛空间发挥了,呵呵!