曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我捡到了快乐的钥匙初一(6)傅雨欣

开启快乐之门的钥匙被糊涂的小天使遗落在了人间,只有乐观向上、心胸开阔的人才能发现它的存在。
     那是一个星期五,我的心情十分糟糕,我考试失利了,当我走到校门口,“轰隆隆”,只见雨滴像一个个调皮的小精灵,一个个从天空中落到大地上,我郁闷地向雨中跑去,突然,脚下一滑,摔了一跤,上身都是水而且满身污渍,好狼狈,像童话中的丑小鸭一样,只希望自己从这个世界上消失,脸上分不清是泪水而是雨水,“连上帝都与我作对!”我愤愤地想。
    一脸怒气地回到家,把身上的脏衣服换下,白衣服上那一处污点似乎在嘲笑我的无能。心烦意乱地把它塞进洗衣机里,随后,就坐在窗前看书,当我正看得仿佛身临其境的时候,一个声音打断了我的想象:“小雨,要不要吃石榴?”我本来就很烦,再加上被人打扰,脾气更暴躁了,“不要,我在看书,不要来打扰我,而且石榴还要剥皮,烦死了。”我向妈妈吼着,妈妈一声不吭地出去了,眼角闪烁着泪花。我怔住了,心烦地抓了下头,又坐到窗前去看书了。可是,经过这件事,故事仿佛也变得枯燥无趣了,把书扔到一边,我拿过桌上的玩偶玩了起来,心想着,刚刚是不是太过分了,妈妈为我做了那么多事,我居然对她那样,玩公仔的手停了下来,我打开书房,想向妈妈道歉,可是,映入眼帘的,是一碗剥好的石榴,像一粒粒红玛瑙。我想到了妈妈那眼角的泪花,我抱住妈妈,把头埋在她胸前,低低地说了一声:“对不起。”
    之前的郁闷一扫而光,因为我明白无论有什么不开心的事,告诉你的家人,他们会为你分担,无论发生多大的事,他们也不会离你而去,家人永远会在身后默默地支持你。
    这天,我捡到了开启快乐之门的钥匙,希望你也会得到天使的眷顾,开启心中的那扇快乐之门。
作文能欲扬先抑,前面为后面烘托铺垫得真好!

只要乐观向上、心胸开阔的人 就能得到开启心中的那扇快乐之门。好文章!{:1_456:}