曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

魔豆记 高二(3)班 韦梦影

无意间在杂志上看到有关魔豆的介绍,被它的“魔”所吸引。魔豆上刻有图案,它是一种神奇的豆子,种下后每天只要浇清水,等待它发芽,芽叶上也会有和种子上一样的图案!
    我一直渴望拥有它,每到花鸟市场,我都会留意是否有魔豆卖。有一次我去一家礼品店挑选礼物,发现柜台上放着一种红棕色的大豆子。我便好奇的问售货员是什么,售货员说:“是魔豆。它是一种神奇的豆子……”我眼睛一亮,拿起一个就在一旁仔细地看,兴奋极了,终于找到这个神奇的豆子了!售货员还在介绍它,我迫不及待地说:“快,给我一个!”看着她仔细地包装着,我心里乐滋滋的,真想变成火箭飞回家,把魔豆给种了,最好明天就能发芽。
    我把魔豆种下,第二天带到学校放在课桌上,同学们都过来围着它看。叽叽喳喳地议论开了。“豆子上有图案!”“是什么豆子?”“可以种得活吗?”……是啊,魔豆你会发芽吗?我也困惑。我每天像宝贝一样呵护着它,给它浇水,中午时拿到屋外让它尽情的享受日光浴,希望它能快点长大,带着我的小小希望茁壮成长。
    每一天,观察它的生长成了我的必修课,为此,我还为它准备了一张成长卡,记录着它的成长历程他。一天……两天……豆子一天天在膨胀,让人好担心,它会发芽吗?
    一个早晨,我来到教室,第一件事还是拿起我的魔豆。我惊奇地发现魔豆上长出了一点叶芽,它发芽了!它发芽了!“我的魔豆发芽咯!”我高兴地喊出来。再端详一番,它的芽怎么往下面长啊!一旁的同桌也凑过来担心地看着它说:“是不是你种反啦?”“不会吧!种子哪有正反啊!”我不解地说。放学后,我带着我的魔豆去了那个礼品店询问。售货员被我弄得哭笑不得地说:“你种反了。”我自己也忍俊不禁。
    我小心翼翼地给它翻了个身,让它那嫩白的芽儿朝上。原来植物也要呼吸新鲜的空气,感受快乐的气氛,它也不想整天闷在土壤里。一天天芽儿长大了许多,它长一点,我都会欣喜万分,面对自己的劳动成果我很有成就感。
    其实魔豆还没有展现它的魔力,它还没有长出全部的叶子。我期待它发出魔力的那一天。
种下魔豆我收获了喜悦,那么种下爱收获爱,种下勤奋,收获成功吧。
{:1_455:}{:1_448:}
好文章,种一棵魔豆,也在种一种经历!

作者善于观察,收获了一份成功的喜悦!
魔豆的经历虽有些调侃,但足以看出作者热爱生活的内心。
热爱生活,定会收获精彩人生!