曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]震撼

震撼

2008年5月12日,这一天我们将会永远铭记在心,因为有太多鲜活的生命不幸离我们远去,我们无力挽留,有太多的震撼与悲痛充溢在胸怀,我们无法抑制。8级的强烈地震,那是一场可怕的梦魇,一场旷世的灾难。一栋栋垮塌的房屋、一段段被泥石流掩埋的公路、一座座被夷为平地的城镇村庄、一个个鲜血淋漓的伤者亡者……汶川,竟是以这样惨烈的方式令世界瞩目,让世人记住了这个地方!地球,犹如一头困兽,让无数无辜的生灵惨遭涂炭!

电视和网络不断播发着触目惊心的地震图片,残垣断壁,满目疮痍,苍天在流泪,大地在哭泣。惊人的遇难人数让我揪心不已,我知道每一个数字的背后就是一个鲜活灵动的生命,一个个伤亡的背后意味着家庭的支离破碎,亲人的悲恸欲绝。嗷嗷待哺的婴儿失去了支撑蓝天的父母,白发苍苍的老母失去了赖以为继的儿女,短短几分钟,多少个家庭遭遇了灭顶之灾。

在天灾面前,人是那么的渺小,那么的无助,从来没有如此深刻地感觉过生命的脆弱。面对灾难,中国人民没有被吓倒,而是擦干眼泪,万众一心,众志成城,牵起一双双软弱的手,拧成了一股坚韧的自救之绳。大灾大难面前最能显现真实的人性,最能体现中华民族大义为先、守望相助的民族精神,当震撼撕裂大地,我们开山辟路,勇敢面对,挺起不屈脊梁,亮出豪迈风采!

地震无情人有情,一方有难,八方支援。解放军、武警、专业救助人员、医护人员,一支支队伍向灾区挺进!无数双手在挖掘,无数颗心在祈盼。各级各部门全国总动员,全力以赴,抗震救灾,匹夫有责,救援生命,绝不言弃!全国人民伸出了温暖之手,一场爱心捐助在全国展开,从蹒跚学步的幼儿到白发苍苍的长者,无不慷慨解囊,鼎力支援。贵州农妇卖羊捐款,南京街头的一个乞丐从怀里掏出还温暖着的百元大钞来到民政局献爱心……灾情牵动神州大地,爱心飞越千山万水。捐款帐号的串串数字架通了真情援助的桥梁,志愿者的袋袋鲜血包含着深深的祝福。暴雨浇不熄无私的关爱,地震压不跨坚定的信念。

当听到解放军和武警官兵来到震中地区实行救援,明明能听见废墟里微弱的呼救声却无法施救的时候;当看到鲜花般生命瞬间凋零,家长们抱着没有呼吸的孩子呼天抢地的时候;当看到温家宝总理扶着灾区群众的肩、抚着失去双亲的孤儿的手,沙哑着喉咙的时候;当看到彼此陌生却不约而同地集中到血站,愿用鲜血挽救灾区人民生命的朴实人们卷出胳膊上衣衫的时候……我落泪了,所有烦恼着的,抑郁着的,焦虑着的平常琐碎,因了这场生死浩劫,都变得无足轻重,每时的惊恐就一个内容,每天的关注就一个焦点,生命的援救,成了此刻唯一的目标。

泪,在默默流淌,为不幸的逝者默哀;心,在剧烈颤抖,为凝聚的力量震撼。如果我的双脚能够踩实那片动荡的土地,我愿意踊跃奔赴;如果我的怀抱能够抚慰伤痛的折磨,我愿意张开我的双臂。

如果我的怀抱能够抚慰伤痛的折磨,我愿意张开我的双臂。

不愧为神父!

看了好伤心。。。
QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-19 9:49:38的发言:
QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-5-19 8:29:17的发言:
真的不好意思,今天电脑出了问题,发一篇竟然发了这么多.

可能是我们网络的问题,不好意思!

也有可能我的电脑有问题,不要不好意思.

QUOTE:
以下是引用紫秋落叶在2008-5-19 10:03:51的发言:

如果我的怀抱能够抚慰伤痛的折磨,我愿意张开我的双臂。

不愧为神父!

在天灾面前,谁都愿意这样做.

每个华夏儿女都被震撼了,震撼天灾如此的巨大,震撼党和政府的关爱是那么的深入人心,震撼父爱母爱的力量超越了大自然,震撼生命的奇迹一个接一个出现......
QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-5-19 8:29:17的发言:

可能是我们网络的问题,不好意思!

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-19 10:45:09的发言:
看了好伤心。。。

拿好,手帕.....要化悲痛为力量.

心在流泪。。。

更要做好自己的本职工作!

匿名  发表于 2008-5-19 18:25:22
为那些死难者默哀!
匿名  发表于 2008-5-19 18:32:12
为死难者默哀!

好好活着,过好每一天!

让神父祈祷吧,阿门!
QUOTE:
以下是引用静如处子在2008-5-20 11:27:00的发言:
让神父祈祷吧,阿门!

我们跟着神父一起祈祷:阿门!

神父有颗博爱之心,果真伟大!

QUOTE:
以下是引用道可道在2008-5-21 21:52:19的发言:

连老道都表扬了,这个神父真伟大!!

QUOTE:
以下是引用道可道在2008-5-21 21:52:19的发言:

道先生就是不简单,字字闪金光,句句是真理!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-21 23:26:49的发言:
QUOTE:

连老道都表扬了,这个神父真伟大!!

谢谢斑竹,你一表扬,我发现我的体重明显减轻.

QUOTE:
以下是引用静如处子在2008-5-20 11:27:00的发言:
让神父祈祷吧,阿门!

兄弟,祈祷不能放在嘴上,要落实在行动上,什么时候去教堂?