曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

万众一心 坚如城墙

万众一心   坚如城墙

2008年5月12日14时28分,中国四川省汶川县发生了8级大地震。秀美的汶川倾刻间山崩地裂,屋塌梁折。多少人被埋在了乱石瓦砾,多少人失去了亲人朋友,多少人流离失所,我们目不忍睹,掩面而泣,心如喋血。一场突如其来的灾难无情地向我们中华民族袭来。手机里收到朋友唐娉燕发来的一条信息:万众一心,坚如城墙。形容团结一致,就能克服困难,取得成功。是呀,这时我们中华民族最需要这种精神来共度难关,最需要这种举动来共度难关!我的朋友她特意到字典里查找了这个成语的意思,然后把它编成短信发给亲朋好友。我回信息说,你做得太好了,我为有你这样的朋友骄傲。

我们看到人民子弟兵以最快的速度集结,铁流滚滚奔向灾区,不畏艰难,不辞辛苦,奋不顾身地投入到抢险斗争中。他们用磨出鲜血的双手,将一个又一个生命从死神身边拉回。累了,乱石瓦砾上,和衣而卧,随时准备待命。哪里有危险哪里有需要哪里就有人民子弟兵的钢铁身影。

我们看到胡锦涛总书记亲自赴灾区主持救灾工作,他说:“要继续尽最大可能救人,只要有一线希望,就要作出百倍努力。”我们看到了温家宝总理第一时间奔赴地震现场,调兵谴将,安抚百姓。在绵阳安慰失去亲人的孩子们时,他说,政府要管你们的生活,你们在这里就像在自己家里一样。一定要坚强地活着,要更加珍惜生命,珍惜时间,珍惜一切。

我们看到医生、救护人员、志愿者、新闻工作者等都在尽自己最大的力量做自己能做的事。

我们看到社会各界各行各业都掀起了抗震救灾的热潮,一批批急需的物资、生活用品,一笔笔爱心捐助款火速抵达我们血脉相连的亲人手中。

就在我的身边,我时时感觉大家都手牵手,心连心,为灾区祈祷,为灾区尽自己的一份力。

5月13日我们学校开家长会,我请家长上来谈家教经验,上台的家长都不约而同地谈到了地震,谈到了要为灾区献上一份爱心。其中一位说,我要把家里存款的千分之一捐出来,我要动员孩子把储蓄罐里的钱全捐出来。我说:感动!谢谢!

5月19日,我们学校集体举行为灾区捐款仪式。一位老师的父母亲八十几岁,行动没那么方便,也不知到哪儿去捐款,特意把100元钱委托儿子捐一下。一位刚生完孩子来上班的老师,也替孩子捐了50元。听到学校在捐款,食堂里的零时工也自发组织把钱送到了总务处。还有我们班的一个孩子,父母亲都是打工的,薪水不是很高。孩子呢,听力先天性不足,需要佩带耳机才能学习。一家人生活并不富裕。可放学时,他的父亲急急地找到我,送了50元钱来,他说我不在家,只捐了10元太少了,我一回来听到了马上就赶来了。他说,自己家虽然困难一点,但国家有困难,他是要多捐点的。普普通通的话语、普普通通的衣着,我分明感受到了一颗滚烫赤诚的心。还有5月17日晚上市民广场上,多少人虔诚地捧着祁愿蜡烛,多少人在敬献着自己的一份爱心。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”台上的孩子在用心唱着,在用情跳着,泪光中,有你,有我,有他,我们彼此心相连,共跳跃。可能我们每个人的捐款是个很小的数字,但涓涓细流可以汇成江河!一点很小的善心,乘以13亿,就会变成爱的海洋!一个很大的困难,除以13亿,就会变得微不足道。

汶川大地震带给了我们无尽的灾难,但也让我们看到了人性的善良和真诚,看到了中华民族团结一致是那样的坚不可催,看到了中国的未来和希望。

5月19日下午2时28分,全国人民为四川汶川大地震遇难同胞默哀三分种。笛报嘶鸣,山河呜咽,举国悲痛。我在心中默默祈祷:死难的灵魂,安息吧!幸存的人们,坚强起来!祖国妈妈,永远安康幸福!工作着的我们,更加认真负责。

炎黄子孙,万众一心,风雨同舟;万众一心,坚如城墙。中国将永远屹立于世界东方,永远值得我们每个华夏儿女骄傲!

谁会发歌,帮我在这里发一首《感恩的心》,谢谢!

为有爱心的朋友顶一下.

对,万众一心,坚如城墙!

我坚信,中国人永远不会倒下去的!
顶一下,为四川加油,为中国加油..