曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尚善若水

[原创]如果我,也已经离去

可叹的是,你我皆凡人.

试问,这里有几个超凡脱俗的人?

倘若不顾亲情与责任的超凡,我却只认为两个字:冷血.

匿名  发表于 2008-5-24 13:22:06
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-24 13:15:24的发言:

可叹的是,你我皆凡人.

我没有说我不顾亲情、责任啊,我不是冷血,幽谷清溪不要吓我,你是男的还是女的。

尚善,你这首诗,我翻来复去地看,从来没有这么认真过,

也许我的话冰冷,但我的心情和大家一样,

希望你好好地过,不必太在意别人对你的想法,

谁也不能保证,永远记得谁.

过好每一天,珍惜生活,才是最重要的.

也许,我的理解并不十分正确,请谅解.

匿名  发表于 2008-5-24 13:26:11
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-24 13:15:24的发言:

可叹的是,你我皆凡人.

我没有说我不顾亲情与责任,只是觉得有时人还是很无奈的,我不是冷血,你不要吓我。
QUOTE:

可叹的是,你我皆凡人.

我没有说我不顾亲情与责任,我不是冷血,只是说人生有时候很无奈,幽谷清溪,你不要吓我。

好抱歉,吓到你.

可能我有点激动,对不起.

的确无奈,有太多的无能为力.

既来之,则安之吧.

人一直走一直走,停下来思考思考,追问追问人生的意义是好的,它能促使你更好地向前走,更好地活着。

如果我在乎什么人的看法,可能在乎的是我喜欢的,尤其是今年当我放下一切功名利禄之后喜欢的。对于不喜欢的人,我是懒得在乎,也不会放在心上。人也要有点傲骨的,走自己的路,让别人去说好喽。我相信:路遥知马力,日久见人心。我自己尽量不伤害别人尽量给别人温暖。当然如果我不小心伤害了别人,我也会尽量去弥补的。有的时候即便不能圆满,但总尽量去做了。灵魂就能够得以安居。

我认为人生一辈子,也不要活得太累了。除了为身边的亲朋好友,也要为自己。人生不在于长度,而在于宽度。既然总会离开,长一点短一点又何妨!任何人的离开都会随着时间的推移变得微不足道的。人生有很多无情无奈的东西总要学着去承受,哪怕痛不欲生。谁如果离开了谁不能活,那就一起去死,解脱了比较好。

人是渺小的,我以前认为只要努力就能改变命运,今天我在命运面前低下了头,虽然平时我也会很努力地去做好自己该做的事,但我觉得很多东西真的是命中注定的。有人说能扼住命运的咽喉,那是要有信念、勇气、天赋和勤奋的人才能扼住的。是凡人更是俗人的我是扼不住的。

正如纯子老师说的:不管明天怎样,今天一定要珍惜身边的人,珍惜做过的事,珍惜抚过的物。永远不要在明天,为今天错过的一切,深深后悔。我认为这是重要的,今后我会经常走走,经常问问生活的意义,如何尽自己的所能尽好自己的责任和义务,又如何让自己活得真实些,开心些,自我些。

生命是脆弱的,有时一碰即碎。人生在世就那么几十年,人一辈子不能做回自己,也不值。

少一份虚伪,多一份豁达,活一份真实。

很认同张爱玲说的一句话:生命是一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。人生有很多的无可奈何,很多的无能为力。既然总要离开,能一起走多长时间就走多长时间吧!若哪天谁离开,坦然去接受吧,记住那个人的好。尚善不要离开,若离开,我记着你的好,聪明,写诗高手!

生命是脆弱的,有时一碰即碎。人生在世就那么几十年,人一辈子不能做回自己,也不值。

少一份虚伪,多一份豁达,活一份真实。

说的好,豁达与真实能让自己和朋友感到快乐~平和!学习了