曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

江南沐浴记

在冰天雪地,寒风刺骨的冬天,温暖如春,春光无限的浴室无疑是最好的去处了。所以在冬天,江南最喜欢做的事情就是夹一本书,端一杯茶,带一水果,去潇洒泡一回了。

江南沐浴有着一个严格的程序,次序不能颠倒,前后不得搞错,具体说就是蒸一蒸,洗一洗,泡一泡,擦一擦,冲一冲,刮一刮,捏一捏。

所谓“蒸一蒸”,就是先走到“蒸房”里,走入夏天中。每次推开“蒸房”的门,顿时感觉热浪滚滚,仿佛置身于非洲的撒哈拉大沙漠。这时,一定要舀上一勺冷水,往烧得滚烫的石头上一浇,只听“滋”的一声,一阵阵白烟冒起,腾腾的热气马上就弥漫了整个“蒸房”,不一会儿,身上就冒出了数不清的汗珠,这时是最难捱的时候,但是一定能挺住,看着汗水汇成汗流,看着皮肤泛着红色,感觉浑身通畅,好象打通了任督两脉,这时就完成了“干的进来,湿得出去”了。

从热气腾腾的“蒸房”里出来,立马就感觉到一阵清凉,这时走到莲蓬头下,将清凉的洗发液和六神淋浴露倒上,当被蒸得发热的皮肤遇上了凉丝丝的液体,全身会有一种很特别,很奇妙的感觉。随着莲蓬头的“哗哗”声,满身的油垢都随之而去,“洗一洗”后,就进入了下一个程序“泡一泡”。

躺进浴池,满池的温水立刻将我包围,全身的疲惫就像是冬天的雪一样,迅速的消融在这暖暖的一池春水中。这时一定要闭上眼睛,放松身体,弥漫的热气让我感觉步入了仙境,水的浮力也让我飘飘欲仙。

在洗去油垢,泡松污垢后,接下来就要“擦一擦”了。躺在擦背床上,听任擦背师傅在全身“沙沙”的搓揉,黑黑的污垢就成条,如雨点般落下,原本紧绷的肌肤得到了彻底的放松,我也好象卸下了千斤重担,轻松自如,无忧无虑。

“擦一擦”后“冲一冲”,就可以去包厢休息了。不过,这时脚上的脚气在泡松后,吸足水后,就会变得痒兮兮的,所以让扦脚师傅来“刮一刮”是必须的,当细细的挫刀在脚指间上下挫动,当小巧的刮脚刀轻轻的刮去白皮时,一种又痒又麻,又痛又爽的感觉油然而生。当然要想真真的“爽歪歪”,就只有再“捏一捏”了。做脚的师傅拿一块冒着热气的白毛巾,在脚指间用力的搓揉,隐藏在脚里的“毒汁”被慢慢的挤出,这时,一种说不出的快感就会从脚底向全身涌来,一种说不出的舒坦弥漫全身,人生之乐,何及于此?

窗外严寒逼人,室内暖意浓浓。呷一口茶,啃一苹果,再捧一好书,这个日子过的,不是天堂胜似天堂呀!
天哪,真会享受呀!不过,这世道,不会享受也不会生活哦!
一剑老师泡浴室还带本书呐??
一剑什么时候带我们去沐浴啊
这样的生活,我是羡慕的!
天哪,真会享受呀!不过,这世道,不会享受也不会生活哦!
袁军辉 发表于 2011-1-12 11:59

也就是洗把澡喂,穷人的快乐罢了。
一剑老师泡浴室还带本书呐??
味道江湖 发表于 2011-1-12 12:49

洗澡洗去身上的污垢,看书洗掉内心的丑陋。呵呵
一剑什么时候带我们去沐浴啊
行吟游子 发表于 2011-1-12 14:14

我们? 男女总不好一起去沐浴吧
回复 7# 江南一剑

不是说,人之初,性本善吗?我还以为是读书读的内心丑陋。
    那看禁书呢?
我们? 男女总不好一起去沐浴吧
江南一剑 发表于 2011-1-12 15:29

这个要问你的为? 不是说有什么共休吗?反正要问你 了,我们没见识过。
欣赏文学作品,不要偏题了!
一剑洗澡都能洗出那么多道道出来,太有文化了

一剑洗澡都能洗出那么多道道出来,太有文化了
叮当猫 发表于 2011-1-12 16:02

这就是洗澡文化!有讲究的!
我估计神仙的日子也没有楼主好!
做神仙?还是做楼主?一目了然!
哈哈,看看就觉暖和。

真舒服啊!羡慕中。

真舒服啊!羡慕中。
毛毛 发表于 2011-1-12 18:46

不如你在午后晒晒太阳舒服!

哈哈,看看就觉暖和。
如映雪 发表于 2011-1-12 18:10

看着你这雪就要去浴室里泡泡!
蒸一蒸,洗一洗,泡一泡,擦一擦,冲一冲,刮一刮,捏一捏。爽的歪。

原来是这样的,难怪那么多男人天天泡浴室!真是一种享受啊!{:4_413:}