曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

兔年游中国馆

四(4)班 高荪远
    春节前几天,爸爸妈妈突发奇想:让我过一个有意义的新年,在那天带我去中国馆玩。我高兴的蹦了起来,我终于可以去参观朝思暮想的中国馆了!
    新年一大早,我和爸爸妈妈开开心心地来到了中国馆。远远望去,火红火红的中国馆矗立在我的眼前,就连它周围的栏杆也是火红的,所有人都被包围在这欢乐吉祥的气氛中。
    进馆门口,志愿者给我们每人发了一只可爱的纸免子,一进馆,只见所有的女工作人员都穿着大红的风衣,可漂亮了!然后我们乘坐电梯到十二楼再从最顶楼慢慢往下参观。
    我们先来到第一展厅观看电影。电影有很强的震撼力,而且影厅的三面、穹顶都能播放电影。使人感觉身临其境一般。
    接着,我们又见到了1978、1988、1998和2008这三十年以来家居的变迁。瞧,1978年的时候家里只有椅子、台灯、小方桌、小闹钟和简陋的书架。可妈妈却在一旁感叹:“以前有这些东西的人家算得上是富裕了,我小时候家里还没有这些东西呢!”可是现在呢,沙发、空调、冰箱、软绵绵的床,什么都不缺。三十年来人民生活和城市面貌有了巨大改变。
    然后,我扪又来到了著名的“清明上河图”跟前,清明上河图可真大,虽然我一直知道它很大,但并没想到它长128米。忽然,一个人带着几头驮着东西的骡子从画面中走了出来,我的视线也跟着它们走,想知道它们到底要走到哪儿。可是,图突然变暗了,灯光出现了,此时到了清明上河图的夜晚景色。人们有的在家门口喝茶;有的在悠闲地散步;还有的在跳着优美动人的舞。正当我们陶醉在其中的时候,天又亮了。有的人在卖馒头;有的人在赶集;还有的人在捞鱼。画面中所有的人都被做得形象逼真,就连湖水也不例外。
    最后,我们随着一幅幅好看有趣的儿童画走向第二展厅。我们坐上了白色的小火车,先经过林区,古典石桥造型与光影璀璨的现代立交影像互相映衬,显得宁静和谐。然后经过许多斗拱,斗拱里的灯光不断地变换着颜色,一会儿变成嫩绿色,一会儿又变成大红色,一会儿又变成淡紫色,五彩缤纷。最后我们经过一片园林,古典园林淡雅简朴,巧夺天工,透过云层缝隙,未来园林城市美景尽收眼底,仿佛仙境一般。我想:这里真美,今天是我过得最快乐的春节了!不过最巧妙的地方应该数中国馆的出口,悬在空中的一大池荷花包围着出口的电梯。一道道高低错落的水帘从玻璃顶上泄落下来,仿佛一条条白绢。池里的花苞上雨水点点,荷叶上水珠晶莹透亮。如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
    我们乘着电梯缓缓而下,回头再看着一池荷花,仿佛梦境一般。中国馆不但很好看,而且从中我还收获了不少知识呢。这个新年过得可真有意义啊!
哇塞,中国馆这么有趣啊!我也要去看看。谢谢小朋友精彩的描写。{:4_437:}
回复 1# 佐罗

真好!多上传些。赞一个!{:4_435:}

很好,也跟着游了一次中国馆!{:1_456:}
有意思,顶
小作者观察仔细,描写生动。生活是写作的源泉,家长还要多带孩子走出家门。
跟着小作者,游玩中国馆,一起过了红红火火的中国年
四年级就能写出这么好的文章,很了不起哦!现在的孩子真厉害!{:1_192:}
{:1_479:}后生可畏!
现在的小孩阅读量大,文字功力了得
it is very good!
我也要去玩玩
语言真的很不错,我家那小子要奋起直追啰,一直盼望去游中国馆,今年暑假一定去。