曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关爱——永远珍藏

当老师算来已经25年了。年年岁岁花相似。学生一拨一拨向着自己的追求义无反顾地前行!在埋首苦读与争取快乐幸福的时候,回首一眸:看到昔日的老师竟然也凄凄惨惨戚戚,似乎有着说不清道不明的苦衷与艰辛。在QQ里留下了这暖我心窝的留言。让我读了又读,与知己好友的关切一起,珍藏在我的心田与脑海!
    我谨将此留言原封不动储存在我的宝库里,好让自己无论何时无论何地、在失意与痛苦时抑或是开心和快乐时重温着宝贵的关爱!

老谢,看来你的日志我不知道该怎么说,前些天我就知道你好像有些什么事了。但是出于一些原因一直没能送上自己这份关心,不过关心终究只是关心,没有人能真的替你去做点什么,我还是希望老谢还是曾经的老谢,永远的老谢,呵呵...说真的,这些天我心里也一直乱着呢,本来想转本,后来想想没有。转本就为了考研,可是那要等到大4结束,如果不转我就已经工作了两年,谁能保证本科以后工作就一定好找呢?是吧..自己不知道现在在想什么 能做些什么,恰恰就是这样 人这辈子从出生开始就不是按着画好的图纸动工完成,不是吗?又太多太多的意外,太多太多的不公平,抱怨?没有用..上了这个所谓的大学才发现自己真的看清到社会的现实,甚至是有点残酷,一旦走出校门时成千上万的专科 本科 研究生在跟我抢工作...我想到的就是唯有武装自己,只有进攻 不断地进攻。那才是最好的防守 才能赢 我真的怕失业,更不希望那所谓的毕业等于失业,我不知道自己该怎么办?文凭 不如本科生 动手能力还不如技校学生 我一直在想在这个博爱专业机电一体化里我该怎么?我同样知道自己的退路就是死路,现在的自己才知道 社会不给你后退的机会的是 就算硬着头皮也要上,呵呵针对自己没有那么大的把握 毕竟那不是一腔热血 踌躇满志就行的,哎哎...对于现在的自己 只是想学好课程  呵呵骑驴看唱本-走着瞧咯只能!我指准备精学一两门专业课 学学管理和营销 机电专业而英语吧     ...以后工作着再去考本科文凭,嘿嘿!希望咱老谢天天开心啊...  

在这样物欲横流的现代社会里,我亲爱的孩子(们),是你(们)让我感受到了如此的真情真意,是你(们)让我知道居然还有这样至真至纯的师生之情!是你(们)让我不再后悔当上一个教书匠!面对这样的关爱,我还有什么权利在这里悲天悲地,怆然涕下?!
沙发!正宗!
心中爱学生的老师是太阳底下最光辉的人
回复 1# 庆仙
珍藏版!

选择了就无怨无悔,庆仙老师加油!
回复 1# 庆仙

坚持就是胜利!

回复 4# 两袖清风
每当教学中低迷情绪时,我都会看看他们给我的留言!

回复 2# 柴红

将以前的一篇感受拿来晒晒,这样的阴霾天气,还有飘着的雪、、、、、却阻挡不了春天越来越近的脚步

回复 5# 汐君
有时候还是会想早点退休,“见好就收”。{:1_168:}
也好做点别的自己喜欢的事情、、、

回复 9# 庆仙

看来退休后的生活也会十分精彩滴!{:1_464:}

我确信这种至真至纯的超然之情,永远在你的心里珍藏!因为你是一个好老师!还因为你是一个仙!

回复 6# XJH1974
最喜欢他们给我的各个绰号、、、、不知道坚持到后来会是什么?呵呵

回复 10# 汐君

特别向往夕阳生活,也许是另一番天地呢。
回复 12# 庆仙

坚持到底! 你就是快乐的“不倒翁”!

回复 11# 萍水相逢

不记辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟树残,种花容易树人难。
幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,人才济济笑开颜。
这是学生王菲发来的春节短信。

回复 14# XJH1974
嗯,那我现在就是“快乐的不倒翁”!{:1_194:}
桃李满天下的感觉真棒,庆仙老师赢得了学生心,真正的好老师啊

回复 17# 叮当猫

呵!这标志好醒目哦!叮当老师,{:1_212:}
回复 18# 庆仙

做老师的,就是他人阶梯,幸福着学生的幸福,感动着学生的牵挂
回复 18# 庆仙

做老师幸福啊!