曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

同 桌 的 他

嘻嘻,说起我的同桌,我的话就多了。
    他叫眭俊豪,我与他成为同桌是半年前了。那时我初来乍到,人生地不熟,成为同桌可是件大事。我仔细地打量着他:对称的大耳朵,鼻子挺阔大,一看就很豪爽,眼神专注得很,可我总觉得有些不对劲 “呵!”我“噗”地一声笑了出来,原来他额头上的头发少得可怜,只有用脑袋上的头发来掩盖了。不过我可是听人说,脑门上头发少的人可是很聪明的,事实上,他在学习上确实如此。
    我们平时都快乐地叫他“眭俊二”,起因是一次写名字他把“豪”居然只写了开头两笔,形似“二”,于是“眭俊二”的美称就出现了。更可笑的是这种“弱智”问题居然又发生了,“豪”竟然不写了,堂而皇之的成了“眭俊”。
    尽管我与他相处得很和睦,但是在暗地里早较上了劲。我们样样都在比谁做得更好,特别是学习领域。虽然一个学期下来我们打成了一个平手,但我必须承认,他在某些方面超过了我。首先他很低调,不张扬,其次他很专心,每天的家作都会比我做得好。我向他请教有何技巧,他眨着眼睛、结结巴巴地说:“也没什么了,只要仔细些,花的时间多些。”确实,他在背书和记单词上,都比我背得好背得早。
     刚做同桌时,他沉默寡言,很少与别人说话。也许是我对他的影响吧,现在,如果你下课听,一定会听见他爽朗的笑声!
     现在,我们虽已不是同桌,但我很珍惜这份友情,我们依然是好朋友,哈哈,当然也是竞争对手了。

一(五)班  蔡觐阳
有了这样一段段同桌情谊,人生就多了一处处的精彩!
因为他的作文有了进步,所以想鼓励一下。
不错,加油
因为他的作文有了进步,所以想鼓励一下。
佐罗 发表于 2011-3-7 15:07

很好。鼓励最为重要!
外形描写很有意思,很传神

虽然描写不是那么的深刻,但是人物的性格在他的描写下已经可以显现了,佐罗老师的鼓励会让他更有进步的。孩子的进步就是靠鼓励出来的,欢迎多来奉献孩子的习作,谢谢!
谢谢孙老师对孩子的鼓励