曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈做一件事

帮妈妈做一件事
    今天,是三八妇女节,是每个人的妈妈的节日。这天,许多同学都在家里帮妈妈做了事情了吧!我选择的是帮妈妈择韭菜和洗萝卜。
    今天,我放学回来。看见妈妈在择韭菜。于是,我便跑过去对妈妈说:“今天是三八妇女节,请您休息一下,让我也来做一点事吧”。
    于是,我拿起一捆嫩嫩的长叶韭菜,取出一把,抖了抖菜叶上的泥土,先把黄枯的叶子剥掉,在一根根的择;掐去叶上的干尖,鄏去根上的烂皮,择一根放一根  整整齐齐的。 择完韭菜还得洗干净。我端着水盆到自来水管放了一点水,两手拿起韭菜来回的搓,反复洗了好几遍,菜根上的泥土全洗下去了,菜显得特别干净,嫩嫩的茎,翠绿的叶子,多好看呀!妈妈说:“阳阳,今天你懂事多了,可是今天晚上还要吃萝卜,能帮妈妈洗一下吗!”“好”!我大声回答。
    于是,我洗起了萝卜。我看见萝卜上都有一条条胡须,就把胡须剪掉了再洗。萝卜上有很多泥巴,我便用刷子刷,刷了又洗,不一会儿,萝卜便洗的又白又干净。
    这时,坐在一旁的妈妈笑眯眯的对我说:“你真是个爱劳动的孩子!”听到了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜,一点也不觉得累。这时候我听见窗外的小鸟在枝头上为我唱歌,花儿在对我微笑。
    啊!帮妈妈做事虽然是一种劳动,得到的却是快乐,满足和幸福。做完事以后你会感到自己长大了,自己会做某种事了。劳动真是一种美德!  
                                                               开小五年级     许阳
不错!
鼓掌!
劳动永远是必需的,同时也是给我们带来愉悦的!不仅三八节来体验,生活中处处时时需要体验1
{:4_374:}从小给孩子灌输劳动最光荣。
回复 4# 小水阿木

谢谢提示
回复 5# 解放海南岛

不错!
做一件事,写一篇文,好习惯!
回复 8# 冰朋先生

小孩的作文呢!
回复  冰朋先生

小孩的作文呢!
XJH1974 发表于 2011-3-21 14:38

我知道,所以要表扬!
回复 10# 冰朋先生

那我就谢谢你啦!
有其父必有其子(女),孺子可教也。
呵呵,要把孩子跟大家介绍清楚,文中小孩人名没有写,多大了没有写,在哪儿上学没有写,文中的妈妈是不是你也没有写,呵呵{:1_316:}
回复 12# 飞将军李广

呃! 我们的战神,你好啊!
回复 13# 柴红

做什么呀!  成长作文为,品品啥! 认识的都不说真话,还指望诸位网友呢!
回复  柴红

做什么呀!  成长作文为,品品啥! 认识的都不说真话,还指望诸位网友呢!
XJH1974 发表于 2011-3-22 09:06

我们也是认识的,但是我说真话的,我品出来了,那孩子估计是你家的。。。。
{:1_178:} 回复 16# 柴红

就一小屁孩为,当局者迷,旁观者清哦!
回复  柴红

就一小屁孩为,当局者迷,旁观者清哦!
XJH1974 发表于 2011-3-22 12:15

小屁孩就能写如此文章,好。顺便送你家孩子一个海星宝宝
回复 18# 柴红

太感谢! 激动中。
我们也是认识的,但是我说真话的,我品出来了,那孩子估计是你家的。。。。
柴红 发表于 2011-3-22 12:08

原来柴红认识1974。