曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

童言稚语

a.昨天在上课说小朋友洗手要把水开小一点,不要把衣袖弄湿同时也是节约用水,节约水就是节约钱,这是田林小朋友立刻说到:"老师,省钱就是挣钱,对吧?”O(∩_∩)O哈哈…
   b.有次玩橡皮泥,我让孩子可以随意的捏,这时我听到田林跟旁边的小朋友展示他捏的飞机,他说到到:“你看,金融危机!”哈哈,可能他在家听到父母说到过金融危机这个词,但是理解错了,以为金融危机是一种特别的飞机呢…
   c.饭后散步,成成对飞机车子什么的都很感兴趣,忽然,他指着天空说:“老师,飞碟!”这时隔壁班胡老师带小朋友在散步也听到了,就问她们班小朋友看到了没有,都说没有,于是又问我们班小朋友:“你们看到了吗?”我们班小朋友一起说:“我们都看到了!”胡老师说:“原来小一班都是外星来的呀!”O(∩_∩)O哈哈…
   d.一节英语课,说到“I like ……”的句型,我让每个孩子说一个自己喜欢的人,练习这个句型。女小朋友要说男小朋友,男小朋友呢要说女小朋友。问到徐付泽时,他站起来支支吾吾就是不说完整,我就反复的问,他终于开口了, “我妈妈说了,除了我妈妈,其他女孩
我都不能like。” (∩_∩)O哈哈~
和小朋友相处,虽然有时会因调皮而头疼不已,但内心却充满了快乐,看着他们如阳光般的笑脸,听着他们的童言趣语,我似乎找回了童心,很珍惜和孩子们相处的时刻,他们带走了我在生活上的一切烦忧!
回复 1# Amy

和孩子在一起真有福哦!
快乐的小朋友们,有爱心的Amy
快乐的小朋友们,有爱心的Amy
叮当猫 发表于 2011-3-23 11:00

叮当猫怎么换了头像?{:4_431:}
回复 4# 解放海南岛

俺把头像让给机器猫了,现在的头像还帅吧?很春天的,呵呵
回复  解放海南岛

俺把头像让给机器猫了,现在的头像还帅吧?很春天的,呵呵
叮当猫 发表于 2011-3-23 11:04

好!是忍痛割爱了吧。{:4_387:}
快乐就在点滴的爱心里{:1_244:}
收集这样童言,堆积成智慧.
回复 8# 冰朋先生

冰老师就是这样智慧起来的
回复  冰朋先生

冰老师就是这样智慧起来的
叮当猫 发表于 2011-3-24 10:26

我也算得上智慧?你若再滥用词语,智慧可能要跳出来找你算帐的!

童言趣语,很逗哦!