曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰陵键舞

家有考生1 (不断更新到家有考生2-3-4-5-6-7-8)------中考结束!

祝贺兰版家女儿体育满分!成功还在后头呢!希望喜报连连!{:1_212:}
回复 60# 兰陵键舞

努力让自己快乐一点吧!
回复 62# 雨后清风

挑灯陪读
夜深了,窗外静悄悄的,什么也听不见。我站起身来,扭了扭腰。走到窗前,外面零星有几张灯闪烁那昏昏欲睡的灯光。想必又是谁家的儿郎在挑灯夜战吧!
刚才去看孩子,孩子已经趴在桌子睡了。我赶紧让孩子上床睡觉,虽然还有一道数学题没做完。在舍得之间还是需要我来和她决定,睡眠是第一位的,我私下以为。多少夜看着作业的身影,我陷入纠结中:虽然孩子的成绩越来越好,可孩子读书的头越来越低,孩子的背越来越弯,孩子的镜片越来越厚。。。。。    有时,我真的有一种冲动,让孩子停止手头的学习,潇洒睡一回自然醒;有时,我真有一种冲动,让孩子做完作业再把今天将的内容复习一下;有时,我真有一种冲动,想去看看别人家孩子是否早早睡睡觉了;有时。。。。。
窗外的天空很空很空,只有几个星星陪着我。
读书的孩子很渴睡,陪读的父亲很纠结。

回复  雨后清风

挑灯陪读
夜深了,窗外静悄悄的,什么也听不见。我站起身来,扭了扭腰。走到窗前,外面 ...
兰陵键舞 发表于 2011-5-12 23:57

是呀,孩子挺可怜的,有时真的不忍心看他们这么苦,不过苦尽甘来!{:1_318:}
回复 63# 兰陵键舞

这就是中国学生和家长的无奈,不过别太伤感了。
   陪你的不止星星,还有很多关心和祝福你的朋友!

回复  雨后清风

挑灯陪读
夜深了,窗外静悄悄的,什么也听不见。我站起身来,扭了扭腰。走到窗前,外面 ...
兰陵键舞 发表于 2011-5-12 23:57

深有同感。当我女儿看书睡着的时候,我心疼不已,但看着对面楼上,别人家的孩子还在挑灯夜战,一种紧迫感油然而生。
加油,相信小兰陵会越来越棒的!

兰陵,真是好男人!!
回复 64# 在水伊人

呵呵
回复 68# 小东

谢谢夸奖
回复 67# 毛毛

谢谢你的祝福
回复 66# 雨后清风

友情是是个大树
回复 65# 书中浪子

先苦后甜

回复 63# 兰陵键舞

浓浓的父爱跃然纸上!
父爱够伟大!
回复 75# 小鸡肚肠

谈不上,也许这就是生活的一部分,也许这就是生活的要义

丹中提前招生中你家女儿考得好吗?你校有几个人录取了?{:1_247:}
最近小孩觉得有点累啊

多休息,调整好状态!{:1_212:}
回复 75# 小鸡肚肠

睡眠时间!   

昨晚,由于白天上了四节课,感觉有点累。无奈孩子还没回家,只能熬着,呵呵。墙上的闹钟滴滴答答地冷漠地走着那四平八稳的方步,我不时地看看它那张毫无表情的圆脸,心里有一种莫名的惆怅。孩子最近老是睡得很晚,这是我的最近的纠结。不知道别人的孩子是否也是这样啊?想着想着,时间到了,我驱车来到学校,孩子已经下来了。到了家,孩子以最快的速度吃了点稀饭,洗了个澡。开始做数学,我做在小床上,翻着《读者》,不知不觉睡着了。当我醒来时,孩子已经站在旁边,推着我了。我一看已经11点多了,赶快安顿好孩子。。。。。早晨还要起早呢!!