曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心香一瓣 爱满人间

心香一瓣  爱满人间

夜阑人静,独坐窗前,遥望夜空,心静如水。
      推开窗子,清风徐徐,吹来阵阵花香,沁人心脾,不免又心起涟漪:如若每人献出心香一瓣,那定会爱满人间!
      是呀,现代社会,快节奏高消费,人们行色匆匆,承受着来自生活、学习和工作的种种压力,都会心烦,人与人之间似乎越来越漠不关心,越来越麻木不仁,但是危难之际却是真情再现,人性闪耀。
      从2003年非典到2008年5.12汶川地震再到今年4.14青海玉树地震,从冰冻雨雪灾害到王家岭透水事故,一次次救援无不体现着人类平常不大显露的大爱,爱情、亲情、友情,无数感人事迹演绎着动人心弦的故事。
      非典肆虐,白衣天使日夜奋战,坚守岗位;天崩地裂,教师用血肉之躯保护了学生,年轻妈妈双膝跪地,撑护婴儿;大难来临,各路大军及时救援,党和国家对灾区人民“不放弃、不抛弃”!灾难中的感动,动天地,泣鬼神!
      在成龙、李连杰等明星组织了自己的基金会之后,不少明星也踏上劳心费力的慈善之路,张国立、邬君梅、陶晶莹等捐赠超过5万美金。大爱无疆,全民动员,捐钱捐物,连乞丐也捐出了他的全部积蓄,市民争先登记领养灾区孤儿。
      当然,平时我们身边也不乏感动的人和事:当年的丹阳幸子袁丽丽,在大家的捐助下战胜病魔,健康成长;如今她又在帮助步濡羽小朋友与白血病抗争!水关路居民马亚萍,肢体三级残疾,单亲家庭,八年来,一直为社区居委会义务打扫清洁卫生;还有广大网友为突然离去的“七七八八”所做的一切,无不感动着我们,无不体现出普通人的大爱之心!
      还有更多更多的故事,不一样的情节,却有着一样让人感动的因素。
      是呀,慈善,是一种崇高的精神境界。
      在现今社会里,有许多的人需要帮助,众人拾柴火焰高。善人者,人善之!其实,慈善之举并非有钱有地位之人才会有的,我们人人都可为之,一个小小的善举会让你快乐无比,让世界每个角落都充满真爱,充满阳光。

爱,是生活永恒的主题。爱你、爱我、爱他、爱大家,爱山、爱水、爱国、爱生活。浪子老师美文的字里行间充溢着爱的和风、情的细雨。学习了。

爱,是生活永恒的主题。爱你、爱我、爱他、爱大家,爱山、爱水、爱国、爱生活。浪子老师美文的字里行间充溢 ...
筠之 发表于 2011-4-19 06:30

大爱无疆!{:1_191:}

浪子帮我写一篇啊!{:1_192:}{:1_194:}

浪子帮我写一篇啊!
庆仙 发表于 2011-4-19 08:28

那你先发点仙气来吧!{:4_385:}

浪子是个好同志!

爱,很小的事情,很大的感动。记得上个星期的敬老院之行,随行之其一小朋友,在家是个皇帝长这么大从来没有做过家务,来到敬老院为那些老人很努力的所做的一切,朋友问他,你在家里经常做家务么?他回朋友一个微笑很不好意思回答,从来不做~简单的一句话,一个纯真的微笑,当时我心中满满的感动,因为爱,所以会去努力
嗯。写得很好,从这个构思上来看已写到极致,绝对是个中高手!
惟一不足的就是感觉有些刻意着墨,为文而文,其实动人之处何须多,大胆剪裁,仅撷取其中一枝一叶,开花结果,更有动情之处。

浪子是个好同志!
嘉阳 发表于 2011-4-19 10:39

谢谢,正在努力再努力!{:4_385:}

爱,很小的事情,很大的感动。记得上个星期的敬老院之行,随行之其一小朋友,在家是个皇帝长这么大从来没有 ...
坏坏123 发表于 2011-4-19 10:50

请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下!{:4_329:}

嗯。写得很好,从这个构思上来看已写到极致,绝对是个中高手!
惟一不足的就是感觉有些刻意着墨,为文而文 ...
奉旨跟贴 发表于 2011-4-19 11:52

奉旨修改了!谢谢指教!{:4_322:}
支持

支持
萧若秋 发表于 2011-4-19 13:40

新版主的头像好可爱啊!{:4_385:}

新版主的头像好可爱啊!
书中浪子 发表于 2011-4-19 15:07

是他小时候的模样吧
正义感油然生

是他小时候的模样吧
嘉阳 发表于 2011-4-19 15:31