曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 草帽

为你打开一扇门

附上小芸同学的作文《妈妈的爱》

妈 妈 的 爱

小芸

虽然我听不见声音,也不会说话,但我知道有这样一首歌《世上只有妈妈好》!我也知道天底下只有妈妈的爱是最无私、最伟大的。

每个周五放学回家,我和弟弟一踏进家门,就闻到一阵阵菜香扑鼻而来,我想妈妈肯定在家!可是我们找遍了家里的每一个角落也不见妈妈的身影。无意间,弟弟在桌上发现了妈妈留给我们的纸条:“芸芸,晚饭已烧好,你们先吃,到家后发个短信给我报平安,妈妈加班去了。”我赶快打开手机按下文字:“妈妈,我们到家了,您就放心吧!”然后我和弟弟开饭了,我俩尝着妈妈亲手下厨为我们烧的红烧鱼,好吃极了。妈妈知道学校的食堂吃不到红烧鱼,特意趁休息的半小时赶回来烧好鱼再去上班,就是为了给正在长个子的我和弟弟补补身体。

妈妈只有星期六可以准时回家,因为晚上不用加班。所以在星期六的这天,我总是为妈妈做好晚饭,等她下班回来一起吃。吃完,如果弟弟的头发长了,妈妈就带他去理发;如果弟弟的球鞋破了,妈妈就带他去买新鞋子;如果我的话费不足,妈妈就会去手机店帮我充话费,因为我常常要通过短信和妈妈交谈。

其余时间妈妈总是白天连着晚上不停地干活,为的就是养活我和弟弟两个聋哑孩子。爸爸不堪生活的重负,离家出走,毫无音讯,留下我和弟弟还有妈妈相依为命,家里还欠着十几万元的债务。看着妈妈越来越单薄的身影、越来越多的白发、越来越深的皱纹,我的心都快碎了。我想我应该帮妈妈多做家务事,多和妈妈一起“谈笑风生”,多学技能,将来找个好工作,为妈妈减轻负担,让妈妈永远地笑下去。

我真想唱出来,可是我只能在心里吟唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……

人生中,没有过不去的坎,所有的生命都应该有自己的尊严。用我们的爱心,让他们有尊严的活着,这才是我们最应该做的。所以应该衷心感谢特殊学校的工作者,你们很伟大!

这顶草帽为学生遮住了风雨,带来了爱的语言!这里无声却有声!

草帽,采访的去了吗?弱势群体需要更多的人去关心。
谢谢冰朋版主的美言,自己想跟贴却怎么也点不上,到现在才发现原来是自己没登录,惭愧自己已经被网络所 ...
草帽 发表于 2011-4-25 11:59

是的,有的时候,尊重比“被”更重要!

哈哈,你个效率吓着我了。谢谢沙发!
草帽 发表于 2011-4-26 11:52

有沙发就要拼了命的抢
不抢就只能坐冷板凳

...
草帽 发表于 2011-4-26 13:57

这样的世界是平静的,这样的感受是真挚的,这样的情感是最伟大的!

学生遇到草帽老师乃人生中一大幸事。虽然已人到中年,总有几个值得敬重的老师留在在心灵深处,我想对草帽老师说“当老师真好,当个特殊学校的老师更令人敬重!”

...
草帽 发表于 2011-4-26 13:57

写的挺好。可以发个主帖的。
回复  毛毛

很有道理,但是现在有哪个学校不用分数来衡量师生呢?中考高考还是用分数选拔的。
孤独的舞者 发表于 2011-4-26 11:45

确实是这样,作为教育者也无能为力。
人生中,没有过不去的坎,所有的生命都应该有自己的尊严。用我们的爱心,让他们有尊严的活着,这才是我们最 ...
牛妞 发表于 2011-4-26 14:20

其实不伟大,只是感性一点而已。希望每一个人都能活出自己的精彩!
这顶草帽为学生遮住了风雨,带来了爱的语言!这里无声却有声!
萍水相逢 发表于 2011-4-26 16:32

指间的歌唱!
[quote]草帽,采访的去了吗?弱势群体需要更多的人去关心。
萍水相逢 发表于 2011-4-26 16:32 [/qu

采访?不会的,这会让我汗颜!这只是一篇“我的课程故事讲述”比赛稿,发这个帖子本来就不想有这样的结果,只是交流,不要打搅彼此的生活,谢谢你这份关心!
学生遇到草帽老师乃人生中一大幸事。虽然已人到中年,总有几个值得敬重的老师留在在心灵深处,我想对草帽老 ...
放眼看世界 发表于 2011-4-27 08:43

你这番话我会当作是鞭策,谢谢!
写的挺好。可以发个主帖的。
冰朋先生 发表于 2011-4-29 10:38

这篇作文见《丹阳日报》蓓蕾。

上帝为你关闭一扇门得时候也为你开了扇门