曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

由百合花获感悟

去年的生日,朋友送了一束高雅的百合花;芬芳馥郁,芬芳怡人仿佛

历历在目。

儿子特别喜欢,一直捧着花,更是爱不释手。我也情不自禁在花朵上

印了一个吻,便对他说:“花朵是草木的智慧”。儿子惊奇地问我:“草木也有智慧吗?”

当他获悉了肯定,自愿决定来保养这束百合花。

将近两个星期,百合花似乎枯萎凋零了。儿子的眼神折射出惋惜并不好意思说:妈妈,我保

养花很负责的,还特意将它插在一个大口的清水瓶里,偶尔还放到窗台上吸收新鲜空气 ......

我问儿子:“你知道那束花当初为何那样滋润鲜艳吗?”

“因为土肥苗壮,风调雨顺”啊!儿子反应灵敏。

我又故意试探他:“你既然这样精心保养,它怎么舍得枯萎呢?”

“它被花店老板剪下来,脱离了技干和泥土啊!”儿子的神情是理直气壮。

花无百日红,自然的法则我们无法抗拒,但我们可以在心底保留那份曾经的娇艳与灿烂。

其实每个人的心中都有一朵永不凋零的百合花,只要我们用爱去浇灌,用真诚去施肥,用包容

去善待。那么心中的那朵百合花将永远属于你春天里最娇艳的芬芳。

人的智慧如同花朵,心灵则是思想火花的慧根。

只有心灵资源丰厚肥沃,智慧之花才不会枯萎。

而心灵资源确定取决于后天的学识素养和修炼。

因为智慧是心灵的花朵。

爱你百合花——顺利、心想事成、祝福!

我更要感谢朋友这份真诚的祝福,并将这份美好保鲜在心里。

回复 1# 沙子 {:5_267:} 有气质啊!

不错!一个有修养的女性!
回复  沙子  有气质啊!
XJH1974 发表于 2011-4-28 12:45

XU先生,请别夸好吗!很想听听高见,这样才能有长进,有提高啊!{:4_433:}
不错!一个有修养的女性!
心雨飞扬 发表于 2011-4-28 12:51

又是一位夸?!太雷人了,看来下次出现非装修养不可!{:4_400:}

沙子时时刻刻都在发现在思考还不忘开发儿子的思维,你呀真是有心人,学习了!{:4_379:}
我喜欢马蹄莲
回复 4# 沙子

还长进啊~!  够贪的哦~! 再长进,俺还追得上么!{:1_493:}
沙子把教育融入到每个生活小细节,爱,润物细无声啊!
沙子时时刻刻都在发现在思考还不忘开发儿子的思维,你呀真是有心人,学习了!
书中浪子 发表于 2011-4-28 14:55

浪子老师过奖,喜欢和儿子交流沟通,希望不产生代沟就是我最大的欣慰。
我喜欢马蹄莲
淡紫色依恋 发表于 2011-4-28 17:42

喜欢哪种花如同一个人的风格一样,因人而异;
问好依恋老师!
沙子把教育融入到每个生活小细节,爱,润物细无声啊!
叮当猫 发表于 2011-4-29 12:09

种树者培其根,种德者培其心;
虽然在教育孩子这方面没有标准的模式,但相信温暖,亲切及细节会感染他的一路成长。
谢谢茅老师的理解!

我们的心智就是那无尽的大海,那每一个智慧都是大海的浪花!沙子是浪花诞生的结晶!

一花一草,在沙子的眼里都是文章,都充满智慧,都富有哲理!温柔贤淑端庄秀丽妩媚动人的沙子,才是最美的百合花,芳香迷人哦……
回复 11# 沙子

不敢,我是沙子老师的小粉丝啦{:4_374:}
沙子本来就值得一夸。
我们的心智就是那无尽的大海,那每一个智慧都是大海的浪花!沙子是浪花诞生的结晶!
芦花荡 发表于 2011-4-29 14:31

芦花老师,满腹诗书,充满智慧!
一花一草,在沙子的眼里都是文章,都充满智慧,都富有哲理!温柔贤淑端庄秀丽妩媚动人的沙子,才是最美的百 ...
芦花荡 发表于 2011-4-29 14:34

芦老师啊,赞美女性的词组不能被你垄断,天热了,温度高会吃不消的。{:4_400:}
回复  沙子

不敢,我是沙子老师的小粉丝啦
淡紫色依恋 发表于 2011-4-29 18:15

真的!有你们的支持,有你们的鼓励,我会更加努力!
谢谢我的小粉丝啦!{:4_400:}
沙子本来就值得一夸。
雨后清风 发表于 2011-4-29 21:33

谢谢我们的“广土”老师,欣赏你的教子有方。