曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(小说?)风泪眼2

自从上次查出患有风泪眼后,我高兴的不得了:这样,我就可以在晚上自由出没而无需寻找任何借口,自由自在,不用担心碰到熟人后仔细解释晚上出没的原因,这种原因往往很难表达,自己完全不相信,但还是要竭力装出事情就是如此,就是事实,听者完全不用怀疑。这很使我为难,因为我一开始说谎,脸部肌肉会神经性颤动一下,很小很细微,但是细心的人完全有能力抓住这个瞬间。声音更会有变化,例如变涩变粗,只是一会会,但是足以致命。我把这一时刻叫为:致命的瞬间!

好在后来慢慢习惯了,虽然还是存在这些弊病,但我已经很快学会掩饰。例如,在肌肉颤动时,我会用整个手掌托下眼镜,很夸张,但手掌的面积足以抵挡住我脸部的变化。至于声音,我又会采用另一种更加夸张的语调,例如在句尾加上个“哦哈哈”的相声词,使得整句的语调显得夸张和滑稽,这样的话,听者就会“哦,原来如此啊!哦,哈哈!”,于是,各自再回到平常的自己。

有时, 我甚至喜欢在大黑夜戴上个大黑眼镜,宽边大眼眶那种,基本可以将整个面部遮挡起来。这种装束,我是一天晚上看着娱乐节目时,从那些大明星大腕们为了躲避狗仔队用的手段而突发灵感、邯郸学步的。至今我仍然骄傲于这种创意,觉得自己很有明星的潜质。戴个大黑眼镜在大黑夜里完全可以大摇大摆的走路,看到有人见我在大黑夜戴大黑眼睛而流露出非常惊奇的样子,我就有一种成功的愉悦,每次都乐的手舞足蹈。但是,这种愉悦的感觉在一次过马路时被彻底击碎。一个孩子,大概10岁左右的孩子,没有被尘世污染过,很纯,马上跑上来牵着我的手细致耐心的搀扶着我过了马路。

我楞在发着青光的清冷马路中,在孩子礼貌的“爷爷,再见”的结尾语后,骄傲象大黑眼睛的镜片一样,被我自己狠狠的摔碎并用皮鞋踏着扭了几扭,碎的支离破碎,碎的彻底,无法愈合。

我成为一个不折不扣的瞎子,虽然还睁着两只完好的眼,但在孩子的眼里已经空洞无物,象木乃伊的两只大窟窿。

于是,从此,我活在缺少眼睛的世界里。

深夜,特别静,静的令人毛骨悚然,我担心有鬼,前后左右的看。突然,一种声音吓的我头皮都立了起来,麻麻的的有些发胀,胀的脑袋象被一个箍儿禁锢一样的疼,还有些酸:

叮咚,叮咚,叮咚……

我的心紧张的差点吐出来,用手按住,声音却更加紧促,更加清晰,仿佛被压制着,有种爆炸前极力积攒能量的蠢蠢欲动。

砰咚,砰咚,砰,砰,砰,砰……

忽然,我有种极度惶恐后瞬间的解脱,人一下放松了下来,一屁股跌到地上,空了,空了,都空了,索性躺在了地上,松了下来。

夜空中,几点寒星眨了几下眼睛,随即隐没在淡淡的云后面了。

这时,叮咚,叮咚的声音又响了起来,不过,很平静,很舒缓,象山涧里潺潺流动的清泉。

——是我自己心跳的声音!不是鬼的脚步声!!

冷风吹进我湿漉漉的脊背,瓦凉瓦凉的。
“于是,从此,我活在缺少眼睛的世界里。”
这样的句子,在小说里,更显深刻。
~~我今天有点忙,闲下来好好读读!
兵哥,你忙去,我老是编辑不好。不知哪位高手可以帮着编辑下,最起码要开头对齐撒,我做了几次,就是弄不好,郁闷呢。
兵哥,你忙去,我老是编辑不好。不知哪位高手可以帮着编辑下,最起码要开头对齐撒,我做了几次,就是弄不好 ...
猎犬 发表于 2011-5-3 11:26

帮你弄好了。我写材料去了,今天中午要加个班。
我先读一遍,回头再读。
风泪眼系列来了
在这个世界里,我们需要风泪眼!
内心的麻痹,禁不住致纯的一击!原来,我们并不麻痹,原来我们只是自己麻痹自己!当清风徐来,清醒让我们大了一个激灵。即便是我们真的是没有眼睛的世界,那世界还是那么的被看得真真切切!——读《风泪眼》一得!谢谢犬弟的美文!
我先读一遍,回头再读。
味道江湖 发表于 2011-5-3 13:04

期待你的回帖,我好回味。
风泪眼系列来了
萧若秋 发表于 2011-5-3 13:55

边走边唱,边想边写。
在这个世界里,我们需要风泪眼!
柴红 发表于 2011-5-3 15:26

哈哈,柴红。为什么呢?
内心的麻痹,禁不住致纯的一击!原来,我们并不麻痹,原来我们只是自己麻痹自己!当清风徐来,清醒让我们大 ...
冰朋先生 发表于 2011-5-3 15:47

兵哥,回帖照样猛!谢谢兵哥的赏析、点评和鼓励。那个,那个,那次的约定咋不见了回响?哈哈。
哈哈,柴红。为什么呢?
猎犬 发表于 2011-5-3 16:47

有时候通过风泪眼咋一瞅世界,到有几分真实,如此而已。{:1_491:}
有时候通过风泪眼咋一瞅世界,到有几分真实,如此而已。
柴红 发表于 2011-5-3 17:12

这叫“雾里看花花更美,水中望月月正亮”。是不?有时,虚幻至于真实之中,分不清幻真,于是,真幻交叠,幻真变异了。
这叫“雾里看花花更美,水中望月月正亮”。是不?有时,虚幻至于真实之中,分不清幻真,于是,真 ...
猎犬 发表于 2011-5-3 17:15

浩瀚宇宙间的一切事物和现象都包含着幻和真。它们之间却既互相对立斗争又相互资生依存的关系,这是物质世界的一般律,是风泪眼的纲。。。。哈哈,我先笑一下{:1_316:}
浩瀚宇宙间的一切事物和现象都包含着幻和真。它们之间却既互相对立斗争又相互资生依存的关系,这是 ...
柴红 发表于 2011-5-3 17:21

难怪你当分区版主。{:1_497:}

缺少眼睛的世界。总感觉到后背凉嗖嗖的。{:1_314:}
缺少眼睛的世界。总感觉到后背凉嗖嗖的。
毛毛 发表于 2011-5-3 19:22

毛毛晚上可别出门。
猎犬可以当眼药水的代言人了!
静子 发表于 2011-5-4 20:11

50万元代言费即可!