曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:
      你们好!
      爸爸,有很多话我一直埋藏在心底,不敢说出来,可是,今天,我想对您说说我的心里话。
     一个星期天,我把老师布置的作业写完了,您叫我写数学考卷,写了一会儿,遇到了一个难题,我左想右想,也无济于事。唉~,我就请教了您,可是,不管您怎么说,我还是理解不了。您的脸从晴变成了阴,气愤地说:“你这个猪脑子,吃什么长的啊!”我的心像被砍了一刀,非常痛。自从那次以后,我变的有点内向:我想看电视,不敢说,怕您骂我;您问我问题,我不敢回答,怕答错了,您要骂我;我有问题也不敢请教您,怕您教不会我,又要骂我。爸爸我又恨您,又喜欢您。我知道您这是为我好,但我希望您不要骂那么狠的话,我也会努力理解题目,争取不让您为我操心,发火,而伤了您的身体。
     妈妈我想对您说说我的心里话。
     您把我从小养到大,很不容易。有一些话我不太愿意说,怕伤了您的心。那就是每天晚上,我做完作业后,刷牙洗脸,您怕我洗不干净,就帮我洗;洗脚时,您怕我搓不干净,就帮我搓;我想独立做一件事,您怕我做不好,就不让我做,自个儿做了。我多像那展翅欲飞的小鸟,却被您捆住了翅膀,养育在一个缺乏磨练的温室里啊!妈妈,请让我独立做事吧!
                                                                                                                                                                                            您们的女儿     许阳

不错,说出了我的心里话啦!
1974教女有方,严父慈母,向1974学习。{:1_497:}
强烈谴责,声讨,抗议
我家被我夸的都美的不行了,
到家就积极主动把作业做点,然后疯玩,
干什么都是很来劲,我的任务就是跟在后面夸
没事就打电话找个理由夸夸
然后他很美,说我是你的小孩啊,你这么喜欢我,我不做好怎么办哦,
回复 3# 解放海南岛

谢谢
回复 3# 解放海南岛

嘿嘿~!  
俺可是心狠,手也辣啊!{:1_510:}
回复 4# 不吃苹果 {:1_511:} 绝顶高手哦~!

强烈谴责,声讨,抗议
我家被我夸的都美的不行了,
到家就积极主动把作业做点,然后疯玩,
干什么都是很 ...
不吃苹果 发表于 2011-5-14 13:42

先夸一夸苹果,教子有方。
我家女儿也是,念大学了,手机短信、网聊还夸她呢:“真是乖女儿,真懂事,真听话!”
以前在家时,也找理由夸:“哇,你好棒啊!”“你真行!”

楼主千万不可再骂女儿猪脑子了啊,这可是遗传滴!哈哈!开个玩笑。
回复 9# 毛毛 {:1_511:} 受教了啊!
俺要改过自新,从新做人,学会做人,学会说话,从现在做起,决不反悔,刻骨铭心,前车之鉴,不敢不改,不能不改,必须得改!{:4_332:}
回复  解放海南岛

嘿嘿~!  
俺可是心狠,手也辣啊!
XJH1974 发表于 2011-5-14 15:38

{:1_499:}对子女狠、辣不算大丈夫,有本事在家里对老婆能呼风唤雨才是大男人。{:1_491:}

我也经常骂我女儿的,回过头想想,我女儿其实已经很乖了
对子女狠、辣不算大丈夫,有本事在家里对老婆能呼风唤雨才是大男人。
解放海南岛 发表于 2011-5-14 16:48

做你家子女很幸福,做你家老婆有点。。。。。哈哈
做你家子女很幸福,做你家老婆有点。。。。。哈哈
江山如画 发表于 2011-5-14 18:46

{:1_510:}

{:1_194:}多与孩子进行心与心的交流,放手让孩子做自己能做的事情!
回复 11# 解放海南岛

两面派啥!
一会儿要向俺学习,
一会儿又要向俺开炮!
无语了!{:1_490:}
{:1_212:} 回复 12# 牛妞

向子女发火,其实是向自己发火!
懦弱的表现啊!“黔之驴”哦!不是说您哦!安在反省呢!
谢谢回复!
回复 13# 江山如画

幸福?杯具哦!反省呢!{:1_212:}
回复 15# 书中浪子

好见解!{:1_212:}
回复  解放海南岛

两面派啥!
一会儿要向俺学习,
一会儿又要向俺开炮!
无语了!
XJH1974 发表于 2011-5-15 09:22

{:1_510:}
1974,我所有跟你的帖纯属开玩笑,勿生气。