曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟是猪狗老师还是孩子们是一群猪狗。

孩子这几天心情不太好,我问怎么了,孩子说老师很变态,经常骂他们是猪狗,神经病,还说他们没出息,一个个一副鬼样子,他想转学。

我只能安慰说,转学并不能彻底解决问题。猪狗老师是一个普遍现象,并不是某一个学校特有的情况,和一些动手打孩子的老师相比,你的老师还是很仁慈很善良的,你可以自己努力,选择不去做猪狗,或者,从猪狗中爬出来,做个人。

孩子说那老师还骂我们是猪狗怎么办,我只能回答他说,待他人如猪狗者,必被他人如猪狗待之。
我感到欣慰的是这位姓徐的老师没有单指我的孩子独骂,说明我的孩子还是可以从一个猪狗老师教鞭下的一群猪狗中挣扎出来的。

想到省丹中那位自杀的孩子,学业的排名已经不重要了,赶紧把孩子的心理承受能力提高,从如此严师的辱骂训练中成长起来,是当务之急啊。

徐老师,我这样理解对吗。
关于徐老师的造句,孩子用了虚伪和虚情假意2个词。

平常老是骂我们,有别的学校老师来听课,就装出对我们很好的样子,说话也变的轻声细气了,这样就是虚伪,虚情假意。

我该如何去抚慰这颗幼小的心灵呢。
回复 2# 不吃苹果

无语呵! 德不配位,却奈何之!

楼主说的有个别专业的现象。首先我觉得老师不应该辱骂学生。我个人几乎都是讲道理。老师现在也是高危职业哦!社会给予的压力,家长的压力——有两种:一对孩子放任自流,不管不问,对老师的努力沟通置之不理;二是家长将孩子都不是都归集到老师,这些我们的老师过去和现在与目前都在承受着;学生的压力——有正面求学的孩子——令人欣喜;有不愿学习极其厌学的,怎么去引导和激励是我们思考的问题;学校要的平均分还有统考等等、、、、、老师,真的属于弱势群体了、、、
楼主说的有个别专业的现象。老师现在也是高危职业哦!社会给予的压力,家长的压力——有两种:一对孩子放任 ...
庆仙 发表于 2011-5-30 09:51

仙姐说的我认同,老师有好的,肯定的,我上学的时候就遇到过。
老师也有不好的,也遇到过。树大也有枯枝。
只是没想到,教育发展,改革到今天,还有这样的老师,可想枯枝太多,影响树的形象和健康了

仙姐说的我认同,老师有好的,肯定的,我上学的时候就遇到过。
老师也有不好的,也遇到过。树大 ...
不吃苹果 发表于 2011-5-30 09:53

其实这也许是压力惹的祸。教育的目的是什么?我们了解了就好了。
任何行业的从业人员都有好有坏,良莠不齐.
十个手指有长短.自古如此.
其实这也许是压力惹的祸。教育的目的是什么?我们了解了就好了。
庆仙 发表于 2011-5-30 09:54

对,孩子自己不去做就行了,所以,我要求他不生气,要争气。
这样的老师总归被自己惩罚了

对,孩子自己不去做就行了,所以,我要求他不生气,要争气。
这样的老师总归被自己惩罚了
不吃苹果 发表于 2011-5-30 09:56

正确引导孩子,也是家长的课程与本领。
唉,也许人家老师把自己的学生当自己的孩子了呢,那种彬彬有礼善而待之就是对孩子的好么?
{:1_169:}我的意思老师好像有点恨铁不成钢的样子不过还是不喜欢那种客气的老师觉得有点漠不关己的那种感受。回复 10# 谁是我

对孩子应该心平气和,不该辱骂。
学期结束复习,老师可能有点上火,但要学会控制自己的情绪。
骂学生不能解决问题。

为人师表……{:1_236:}
骂人的人,他所有骂语,都是骂他自己!我就是这样跟我儿子说的!
我儿子马上学会了。有一次,他爸骂了他一句,他马上反应过来说:你骂我,等于骂你自己!
嘻嘻!蛮好的。有次,我说他,小屁孩懂什么!他说:你这个大屁孩,懂什么!
{:1_235:}师德呢?!?
徐老师看完表示很有鸭梨

小朋友的心受伤了

估计楼主没送礼?