曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爸爸,我爱你

每每听到关于父亲的歌曲,我的心都在轻轻地颤抖,感觉歌曲里描写的那个父亲就是我的父亲。在KTV唱歌的时候,会忍不住点上一首刘和刚的或者崔京浩的《父亲》,虽然知道会被同学们笑我老土,但我依然很想很想唱唱我的父亲。

小时候总觉得爸爸是不善言语的人,比起妈妈的唠唠叨叨、严加管教,爸爸要沉默、慈善的多。那时候总觉得妈妈管得太严,动不动就打人,可是爸爸,从来都是一副慈爱的模样。我不是一个善于表达自己需求的人,看到同学的新书包、小花伞,虽然心里羡慕不已但从未开口向父母要过。可是在一次暑假快要开学的时候,爸爸变戏法似的给了我一个我钟情已久的新书包,那种狂喜至今我还记得。至于小花伞,也在我一次获得小学生作文竞赛第一名的时候,爸爸悄悄地以奖品的形式给了我。

小时候喜欢唐诗宋词,但由于资源有限,我所能接触的诗词也只能是语文课本里寥寥无几的几首,因为珍惜,我把课本里所有的诗词都背会并烂熟于心。一个冬天的夜晚,爸爸和几个叔叔在屋子里喝酒谈论事情,我闲着没事,便把记在心里的古诗通通背了一遍,爸爸和叔叔他们喝了三四个小时,我也就背了三四个小时(从小学语文第一册直到第八册,那会儿我上四年级)。本是无心的我,却引起了爸爸足够的重视。一个周后,爸爸送给我了一本《唐诗宋词元曲300首》,我如获至宝。

小学考初中的时候,我是以全校第一名的成绩考进去的,可由于贪玩,到初二下学期的时候我的成绩已经下降到班级第20名,那会儿不要说什么重点高中,连普通高中都难考上。看着村上一个个孩子初中毕业后无所事事,爸爸在和身为高中教师的姥爷商量后,就把我转学至姥爷所在的学校的初中部。那一年,我初三学年的七个任课老师中,有6个是姥爷的学生,另外一个是妈妈的同学。我不知道爸爸给我的老师们说了什么,反正那一年我得到了格外的关注,最终我以全校第一名的成绩考入了重点中学。

高中的我,已经知道了学习的重要性,所以学习上基本不用父母费心。只是高二那年,我突然就生病了,高烧不止。班主任柏老师把我送进了医院然后给了爸爸电话,爸爸连夜就赶到了我的病床前。在爸爸到来之前,我独自躺在病房里,悄悄地掉眼泪,我不知道我在恐惧担心什么,反正就是伤心。爸爸来了,我就不怕了。在医院的半个月里,天天都是爸爸陪我。现在想想,当时的我真不懂事,我不知道那时候爸爸是怎么撑下来的,他每天晚上都是怎么睡觉的。

大二那年,赶上了非典,学校完全封闭了,我们根本出不去。尤其是五一节的到来,被封了近一个月的我们简直要疯狂了,尽管经常有老师为我们做心理辅导,但依然不能消除我们心中的恐慌。正在我和我的同学都不知所措的时候,爸爸的电话打过来了,告诉我他和妈妈就在学校门口。我狂奔至学校门口,然后看到了我亲爱的爸爸妈妈带了满满的两大篮樱桃来看我了。我诧异地问他们为什么带那么多樱桃,爸爸妈妈异口同声地说知道我爱吃樱桃,所以就多带了些,让我分给同学和老师一起吃,大家都出不去怪辛苦的。

大学毕业去新疆工作,爸爸和妈妈一起送我到火车站,尽管有电视台对我进行跟踪报道,面对镜头,我还是忍不住大哭着舍不得爸爸妈妈。工作两年后,爸爸去新疆看我,装作无意的说起我邻居家的哥哥考取了研究生。那时候我心里一震,怎么爸爸就知道我很想去读研究生呢?工作满三年的时候,我毅然辞职,专心在家学习准备考研究生。整个过程中,爸爸给了我莫大的鼓励,让我得以安心学习。最终考取的时候,爸爸更是喜上眉梢,很是为我骄傲了许久。

今年三月份,我以提前毕业的身份去参加南京大学博士生入学考试,最终导师因为我是研二的没有要我。那几天我心情极为沉闷,动不动就掉眼泪。在终于平静好心情后,我把结果告诉了爸爸。爸爸不仅丝毫没有责怪我的意思,反而让我出去旅游散心,让我不要那么在乎一时的得失。虽然之前已经得到了很多朋友的安慰,但我还是觉得爸爸的安慰最真实最贴心,我再次掉下了眼泪,为我亲爱的爸爸。

从出生到现在,我一直都是被爸爸貌似沉默的爱深深包围着。我成长的每一步,都有爸爸付出的心血和浓浓的父爱。我爱爸爸,虽然我的爱来得不及爸爸的爱那么厚重、有分量。我希望爸爸多一点健康,多一点平安,好让我有更多的机会去报答爸爸。爸爸,我爱你!

才女、孝女、乖乖女!

可怜的我,伤心的我,没爸爸爱了。不过祝天堂的爸爸快乐开心!
父爱无边
才女、孝女、乖乖女!
山中过客 发表于 2011-6-19 12:53

谢谢!你也会成为一个幸福、伟大的父亲的!
可怜的我,伤心的我,没爸爸爱了。不过祝天堂的爸爸快乐开心!
云飘林中 发表于 2011-6-19 13:49

爸爸去天堂了,我们就要更加努力爱自己,保护好自己,不然爸爸会不开心的。祝福爸爸!
父爱无边
萧若秋 发表于 2011-6-19 14:02

嗯的。今天中午我打电话给妹妹,让妹妹把我写得这篇文字读给爸爸听,算是给爸爸的父亲节礼物吧。本来准备在妹妹读完文章后给爸爸电话的,可是突然就很害羞,不好意思给爸爸电话了。于是给爸爸发了信息:爸爸,谢谢你的爱。祝你父亲节快乐!
    萧版主也是一位父亲吧,祝萧版主父亲节快乐!祝小宝宝健康成长!
父爱没有延长的柔和,没有体贴的温馨的话语,却是最深沉博大的。在父亲节,让我们对父亲说,感谢命运,感谢有你!
问好雨妃
父爱如山,每个人心里都有一个父亲伟岸的背影。
祝福,每一位父亲节日快乐!
{:1_212:}

恋父情结啊

回复 5# 雨妃

我从小就没爸,我妈把我拉扯大,不过我有一个平凡而伟大的哥哥,哥哥不仅培养了我,我的侄子今年也将东大研三毕业,论文导师先让他过了,他的同学不少还没有过。现在已经工作,过段时间参加毕业典礼。

回复 5# 雨妃

我父母早双亡,不过我哥对我很好,就是许多父亲对孩子也未必能做到他那样对我。
回复  雨妃

我父母早双亡,不过我哥对我很好,就是许多父亲对孩子也未必能做到他那样对我。
山中过客 发表于 2011-6-19 22:30

过客真不易!但好在有好哥哥!很优秀的哥哥!

回复 13# 两袖清风

我哥也夸奖校长对工作认真,待人处事不错。
雨妃妹妹有个好爸爸,一对幸福的父女!

回复 5# 雨妃

看来我的网名太男人味,女性叫我大哥,男的除了2、3个跟我回帖,其他“同性”相斥。

每个人心中的父亲都是最伟大的!祝福你们!
回复  雨妃

看来我的网名太男人味,女性叫我大哥,男的除了2、3个跟我回帖,其他“同性”相斥。
山中过客 发表于 2011-6-19 22:50

对不起啊,是我太粗心了。我想你一定是个不一样的女子,有着不一样的情怀。羡慕你有那么好的哥哥,还有你的侄儿那么优秀。你是被上帝宠爱的天使,因为有那么好的哥哥陪着你。祝你和你的亲人幸福永远!

回复 18# 雨妃

你也很优秀,俺对你是羡慕嫉妒没有恨。我哥很关爱我和侄儿,但从不溺爱。
感人至深!!