曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为狗起名趣谈

为狗起名趣谈
    本人生肖属狗,但原先并不十分喜爱狗。属牛的爱人尤其不喜欢狗。但为了看家护院,吓吓小偷,还是养了狗,人们戏称“保卫科长”。怎样为狗起一个具体的名字,倒也要好好思量一番。
    千禧之年的2000年的春天,正值我们搬进了城边一栋二层二间的小楼,朋友送来了一只草狗。给狗起个什么名字呢?千禧之年,乔迁之喜,就叫千(迁)禧吧。大家一致称好,狗名就这样确定了。这是只全身毛发黑色,肚皮底下有一条白色线条的狗,非常可爱。那黑色的毛发,油光发亮,也养得膘肥体壮。但一有机会就往外面跑,一次甚至几天不回家,弄得我不得不常常到处去找,找回后又不得不用链条系着。一次放在院子里没有系扣,不料儿子放学回来关门迟了一点,狗子乘隙而跑,这一跑再也没有回来,八九成了人家的盘中餐。
    不久朋友又送来一只草狗。狗一进门,朋友就直呼“小虎”。我看这只狗浑身黄色的毛发,长得和小老虎一般结实,特别是头部真像一只小虎头,我连称“小虎”好,小虎”这个名字,就这样被确定下来了。这只狗同样养得肥肥的,惹人喜爱。
    同样喜欢往外跑,大概渴望自由是“人犬”的共同点吧 !时间一长,估计同样也成了好事者的盘中餐了。
    后来又找朋友搞了一只草狗,仍然是一只小黄狗。叫什么名字呢?正值儿子高考结束,我说就等儿子的大学录取通知书吧 !考取什么大学就叫什么名字。儿子很争气,考取了同济大学。这个狗子也就有了一个时髦的名字 —“同济”。儿子每次回家,总要先看看这个“同济”,逗他玩一回。所不同的是,这只狗由于在一次遛狗时受到惊吓,竟不敢往外跑。经过训导,也只敢在房子周围转一转,放松放松。只要一声“同济”,他就在你不知不觉间,噗噗”的回到家里,真是讨人喜欢,让人放心。儿子结婚那天,我一大早就打开狗栅栏,告知它哥哥结婚了,让它也分享欢乐。为了解决狗食,每次在外应酬,总要带一些剩饭残渣回来,朋友戏称“你和你家‘保卫科长’有合同,你吃什么,它也要吃什么”,可谓经典。但尽管如此,我家的狗常常饱一顿,饥一顿,有时一连几天吃不上东西。
    有关养狗的兴致,往往在茶前饭后津津乐道,养狗的乐趣也在其中了。

刊登于2010年12月8日《丹阳日报》

说到养狗,我家也有一只黑狗。开始叫它小黑,它不大搭理。有天儿子说到奥巴马,它一听耳朵就竖起来,狂吠不止,再次叫它,立刻回应。从此取名奥巴马。有狗若此,岂不怪哉?
我家儿子在街上捧回一只小狗,人才4岁,狗到象他的儿子一样

楼主的专栏办的很好,学习了。

说到养狗,我家也有一只黑狗。开始叫它小黑,它不大搭理。有天儿子说到奥巴马,它一听耳朵就竖起来,狂吠不 ...
道珂道 发表于 2011-6-21 00:26

你家的狗成精了!{:1_315:}

楼主真棒,儿子是同济的,狗也是同济!{:4_383:}
{:4_437:}

说到养狗,我家也有一只黑狗。开始叫它小黑,它不大搭理。有天儿子说到奥巴马,它一听耳朵就竖起来,狂吠不 ...
道珂道 发表于 2011-6-21 00:26

不是一家人,不进一家门,你家的狗狗和你一样聪明!
扬子几天前登过狗笑时的相片,童年的我就一直跟三姐说,狗会笑,三姐问,狗是怎样笑的,我说,我说不出狗的笑容,但我确实能看见它笑的时候。曾经有一条狗,叫阿灰,不明缘由死了,那时候奶奶还不老,和我一起把狗埋在一条长沟的滩沿边,奶奶还特意找来只破草帽,覆在那一陇土上,说,给它也安上官帽......
看来,养犬只的人不在少数。看了文章,我也想弄条狗养养了。

狗名趣事多多。我和楼主一样,也属狗。
希望哪天相遇时,不要为了一根肉骨头打起来。{:1_177:}
您家的狗狗确实很幸福!到今天才发现原来您也属狗的!{:1_168:}
为狗起名趣谈
    本人生肖属狗,但原先并不十分喜爱狗。属牛的爱人尤其不喜欢狗。但为了看家护院,吓吓小 ...
未言 发表于 2011-6-20 10:13

狗是忠实的,我家的狗见到我就打滚敬礼!
为狗取名,乐趣盎然,楼主好兴致

看完楼主之作就知是热爱生活之人,享受生活、别有一番情调在其中
      本人属鼠,但从小爱狗。记得小时候在导士,上小学一年级时,上学路上捡到一只小白狗,正是大冬天,冻得瑟瑟发抖,便把它捡到了回来。这只狗也真是和我有缘,本来奶奶趁我上学后把它又放了出去,等我晚上放学回家时骗我说小狗自己跑了。但等我打开后门时,发现小狗竟然又跑了回来,于是奶奶便同意将它留了下来。那时不会给狗起名,见它是白色的,随便叫它小白,更多时候还是叫“狗”。这只小狗我养了四年,小学五年级到丹阳后,因为住在丹棉厂里,不让养狗,狗便留在了乡下。后来不知是狗离开我的缘故还是什么其他原因,狗后来老是咬人,又咬母亲的兔子,结果让母亲一生气给结果了。
   2002年时,同事带了只黄色狐狸犬来养在单位,取名叫球球。前年,球球大约也老了,再没了年轻时的朝气,经常一睡就是半天。见它太孤单,后来我又买了只小公狗来,取名叫宝宝。但宝宝来后没多久便丢失了。这以后,球球居然以9岁的高龄,又生了只小母狗,女儿给它起名叫贝贝。今年,球球、贝贝相隔一周,竟然又各生了小狗,球球生了两只,贝贝生了四只,可惜球球的两只中,有只小花狗刚睁开眼时,不小心爬到了贝贝的窝里,给咬死了。
    现在贝贝的四只小狗,除一只被人偷着抱走外,其余的三只也都送了人,有只小白狗叫小雪,其他两只就不得而知了。球球还剩的一只,目前还在单位,长得憨憨的,亲戚给它起名叫憨豆,感觉不错,就这么叫吧!