曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养云记(2)

2011.06.19晚。
       Mrs Xu :“Go  to  bed  now , Xu  Yang ! ”  
       Xu Yang :"What's  the  time ?"  
       Mrs  Xu :"A  quarter  to  ten ."  
       Xu  Yang :"Ok .Good  night , Mum ."
       呵~!她们休息了。俺还有第四家庭成员要料理啊!看看“小云”怎么样?嚯~!挺精神的。“两眼黑溜溜,想吃肉骨头。晚上,你可得给俺安静啰,不许瞎折腾哦,不然,可别怪我不客气啊!”
      忙了一天了,本来,应该很容易入睡的。谁知,“小云”的哀鸣声总也挥之不去。总感觉,它又好像在那儿“呜~呜~”的哀鸣。弄得俺是,起来好几会,总也想看看它才踏实。唉~!是哪个缺德鬼家的呀!好好的“一朵云”,就给赶出来了?也许,是“小云”自己迷路的呢?这又没有身份证,也不好查哦!嗨~!太傻了吧!一条“小云”,以前在乡下,人家“小云”嫌太多,不也扔河里么!过年,不也杀狗吃肉么!贱命么!自己手上不也沾有鸡命,鱼命,现在却菩萨心肠了,成佛了?德 行 !!!
      自嘲归自嘲,总也觉得有点心疼呦!说是心疼,其实俺觉得是胃疼,是胃的上半部疼的厉害啊!以前,这是从来没有过的。自小吧,俺是和奶奶一起过的,调皮捣蛋的,好事做过,这坏事,丑事也没少,就全都没有放在心上过。自从俺奶奶,突然驾鹤西游后,就觉得自己孤单了不少,也成熟了不少,觉得自己上有老,下有小的,有一副担子,必须俺自个儿挑了。进城后,尤其明显,人生地不熟,说是同村人,却总要说到上辈,上上辈才能略知一二,“哦~!你是某某人的孙子,我们还是本家,一个祖宗下来滴!哈~哈~哈~!”诸如此类,不尴不尬,唉~!这算哪门子同村人吗!总也患得患失,左右失据,自乱阵脚,虚情假意,弱肉强食,人善被人欺,只知“道理是直的!”却不知,这脚下的路,它永远都是弯的,有时,它甚至是断头路——绝路!大概,俺就是农民吧!可又不像,有没有土地的农民么?就像“小云”,有点像在流浪!流浪在城市的混凝土的大森林中!只有工作和看到家人的时候,才明白,自己的职责!耳边充彻着各式各样负面的新闻,让人吃不敢吃,喝也不敢喝,听也不敢听,闻也不敢闻,云里雾里,......, 总之就是三个字“不踏实”哦!
     “ 哎呦~”!胡诌远了哦!说“小云”呢,你说它一条小命,流浪在外,朝不保夕,和“大云”又抢不过,还被有些“冷面”驱来赶去,(大概,嫌它还太小,不够塞牙缝,或影响生意,或怕狂犬病,......)甚至,喜欢听它的惨叫声。好像,当初,中国人被日本兵虐杀,旁边一群人看着玩。我没有亲见,却觉得的确是真的,有图为证。政府为人民服务,天经地义,事实亲见,不咋的!嘿~!这又执远了!
       唉~!看来,俺不去面对,是不行了!管它呢,俺只对自己家负责(包括暂时的第四成员),严格自侓自强,“天行健,君子自强不息;地势坤,君子厚德载物。”“小云”——你也必须给俺守规矩,管饭饱,

小云是狗狗么?
{:1_239:} 回复 2# 清风徐来

是啊!猜对了!{:1_210:}
回复 2# 清风徐来

你好聪明哦

回复 4# 兰陵键舞
任何事敌不过“认真”二字,我仔细研究了每一个字,嗬嗬嗬。
回复 5# 清风徐来

好一个“研究”了不得
以前我家也养过狗,后来狗狗死了,家里的人难受了很长时间。我后来就不敢养狗了!其实不管人还是动物,待时间长了,感情都会很深厚的。
回复 7# 雨后清风

对啊~!现在,人其实都满虚的!怕这怕那的。
{:1_161:}
回复 9# 如映雪

很搞笑吧!

下次把“小云”的照片发上来看看吧……很好奇哦~{:1_169:}
回复 11# 小忧

不给你看哦!{:1_474:}

回复 12# XJH1974

{:1_179:}为什么不给我看???
回复 13# 小忧

因为它很难看的呀!秃头为

回复 14# XJH1974

我从来不嫌狗狗难看的。。。
回复 15# 小忧

真大胆哦!待会儿啊!

回复 15# 小忧 GEDC0560.JPG
拍的不好,就这张还有点象样啊!

回复 17# XJH1974

很可爱嘛!!!干嘛说它不好看呢……可爱呢~~~{:1_169:}
回复 18# 小忧

嘿~嘿~!谢谢关注啊!