曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

红色之旅-红色印象

红色之旅-红色印象
    为了参加今天日报社举行的“百名小记者红色之旅”活动,我怀着无比激动的心情早早地来到丹阳日报社的门口等候队伍集合。这次活动我们将要到总前委旧址-西门小学-延陵贺甲战斗遗址-界牌路北特委遗址等几个地方进行体验活动。
   我们的第一站是总前委旧址,它既是爱国主义教育基地,也是全民国防教育基地。我们刚进大门只见陈毅和邓小平塑像栩栩如生地出现在我们的眼前,旁边是小桥流水,美丽极了。纪念堂里一幅幅图画展现在我们的眼前,配上详细的说明文字,令我目不暇接。再往里走,看到一些从国民党那里缴来的机枪和步枪,我想:那时候共产党肯定是连连打胜仗的吧!不然敌人不会放下这么多的好武器的。
   接着我们来到了西门小学,这里面有一个纪念馆,一位小同学为我们做了精彩的讲解。特别是看到革命英雄夏霖和许多其他的革命烈士为了心中的理想不向日寇投降,宁死不屈,英勇就义的事迹深深地震撼了我的心灵。
  后来我们还去了另外两个革命遗址。这天的行程流水般地飞逝而去,没有想到我们的家乡丹阳也是一片革命的红土地,如果不是亲眼所见,我还不知道丹阳也有这么多的革命先烈为了他们心中的理想和信念抛头颅,撒热血。作为新时代的我们该做什么呢?我想目前我所能做的就是:好好学习,努力学好本领为我们的祖国,我们的地球做出自己应尽的责任和义务。
                    丹阳实验小学四(8)  王毅然

小朋友,写得不错!{:4_418:}
谢谢,今天接到日报社的电话连忙让孩子急忙写的,主要让他谈了一点感想。

小孩子有这样的经历对他的成长是很有帮助的。实践比说教更有说服力。

小作者参加了红色之旅,收获多多。
作文也写得流利,有层次,非常好。
小朋友认识很深刻,最后一段写得很好
红色之旅的教育效果很明显呀!
小孩不太了解丹阳的历史,包括我也是。这次日报社提供一次机会让他长见识了。感谢报社哦。

{:1_192:}过客外出学习,让孩子错过了一次绝好的学习机会。