曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天的话

夏天的话( 实小幼儿园大五班 眭纾宁口述  老季整理 )

天上的鸟儿叫了
地上的花儿开了
树上的葡萄熟了
缸里的荷花长大了

外面下雨了
爸爸不能去钓鱼了
海里的鱼儿笑了
螃蟹们都爬过来了
黄黄小狗睡觉了

日历一天一天过去了
学校放假了
我为什么还要去上学
老师今天布置了作业
可我一点都不会做

苹果从树上掉下来
为什么不是从地上掉上去

爸爸想了半天
让我去问张强伯伯
张强伯伯
让我去问水怪叔叔
水怪叔叔
让我去问慧眼叔叔

你们都不告诉我
明天 我就去问树上的小鸟

童言无忌
苹果从树上掉下来
为什么不是从地上掉上去

确定这是一个天才问题~~
牛顿听了会庆幸早生了几百年。

小朋友的观察力非常强,夏天的自然景物在简单的字里行间生动具体。
读来流畅,整篇充满童真童趣!
{:1_192:}
夏天来了 我为什么有这么多话!

这是一首琅琅上口、富有生活情趣、很有意思的诗歌。眭纾宁小朋友太有才了,过客老师奖{:1_502:}给你。
夏天无心  老季有心
学校放假了
我为什么还要去上学
{:1_490:}
锦鲤怡然自得,泰迪故作深沉,
小荷婷婷玉立,葡萄青翠欲滴。
音乐也是轻快自然~~
赞!

好可爱的诗。超喜欢。
明天 我就去问树上的小鸟

小鸟会欢快地告诉你:小朋友,有一个人会告诉你答案的,你应该去问他,他就是你的一笑哥哥。

{:1_192:}

一笑哥哥?{:4_417:}天啊,这世道

老季在蒲团上打滚成果斐然。
夏天来了 我为什么有这么多话!
思想的芦苇 发表于 2011-7-18 08:45

在宁宁同学面前一向话多的我也无话可讲了哈{:1_161:}
请季兄转眭纾宁小朋友:
        关于苹果的问题,确实不能问张强伯伯,因为诗人的苹果是横着飞的,不受重力影响:“一只苹果穿过黑夜,果汁给我以潮汐的感觉”,这个,显然不适合普及小朋友。况且,果实乱飞,我们将不知道它会击中哪个部位,但一定和头破血流的破执顿悟无关;
        这个物理学的问题,也不能问慧眼叔叔,因为老慧研究的是生物基因学,他会说:苹果和桃花本能有关,人往高处走,我看到鲜桃的母亲,和她行走江湖的侄女们;
        这个问题也不适合问水怪叔叔,他不是坚定地相对论者,而是一个毫无原则搬弄杠杆原理的操作员,只知道抬杠、压杠:离枝的苹果是静止的,地球推着牛顿,牛顿伸着脖子,以15m/秒的速度冲击目标,娱乐了一代又一代的小朋友;
        这个苹果一旦甩给一笑哥哥,便会深沉而厚重起来,阁主将以饱满的手势不停游走水果潮红的曲面,慷慨激昂,气势磅礴:谁的江山,谁的苹果?大师的年份,一果在手,天下无茶!
        苹果问题如果问小鸟,小鸟肯定说:“往地上掉的苹果,全是给白雪公主吃的烂苹果。” 所以,还是留待冰雪聪明富有爱心的如雪姐姐来回答比较适合。

{:1_195:}

也请季兄转眭纾宁小朋友:
    宁宁小朋友,你好!很高兴认识你哦!你是个爱动脑筋的小朋友,你的这篇诗歌写得棒极了,如雪姐姐——嗯~~对宁宁同学摇摇头,老了的姐姐要称姑姑,嗯~~点点头,如雪姑姑要奖励你一个红苹果,贴在你的额头上。
    宁宁小朋友,你知道为什么伯伯和叔叔都不能回答你的问题吗?因为他们都是懒家伙,不肯开动脑筋,可不能学习他们哦。
    那么,为什么秋天才成熟的苹果,在夏天就掉到了地上呢?如雪姑姑觉得应该是这样的:因为,天使忘了给苹果穿上一对翅膀,而大地是多么神奇的世界,有美丽的森林,有各种各样的花朵,有可爱的小松鼠,有善良的小刺猬,有好多好多活泼的小动物,还有神奇的小磨菇呢,苹果一定也想跟它们交朋友吧,所以,神奇的地球对苹果有了强劲的吸引力,苹果就迫不及待地在夏天掉下来啦。
小鸟告诉眭纾宁小朋友,因为苹果没有长翅膀!
每每看到皮得不得了的小男孩在眼前翻动,心里都会暗暗庆幸自己也有个和老季家一样乖巧的小姑娘!
苹果熟了,就往下掉;地球哪天能熟啊?这不是坑爹嘛。(哦,现在还不对,嘿嘿)
那么,还是去问小鸟,可是小鸟憋屈了半天,也回答不出来:这个,我也不知道,你还是去问李四糊叫兽吧,他有一台I—H—X的万能电脑,或许能够把浆糊捣出来。
还是要镖羊你啊。今年夏天,张强伯伯教会我们的不是诗啊,而是诗意的生活,你看,我们大家活的都有诗意啊。
表看现在苹果是我们的,当然也是你们的,荷花是我们的,房子是我们的,可将来终究还是你们的。