曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大暑之后是立秋,立秋之后是处暑(20110724)

本周,韩寒的博客没有更新。这是自6月30日来,第三个星期没有更新。在他5月28日博客文章——《游戏指南》中,我看到了一个熟悉的名字:许志永。这位民主维权人士的名字能够得以重见天日,是社会法治、民主的进步。我们今天看到的中央各部委公开的三公经费数据是有一群像许志永先生这样先知人士推动的结果。早在2004年1月许志永在北京海淀区人代会上正式提出质疑。许志永认为目前人大对财政的监督做得很不够,不知道政府究竟怎样花纳税人的钱,不知道这钱花得对不对。许志永说:“代表应该树立监督的意识,学习相关知识或者聘请专业人士详细考察政府的财政支出是否合理。把人大对政府的财政监督落到实处,审查钱该不该花,为纳税人看好每一笔钱。” 这才有了今日公众质疑的三公经费数据。对于中央各部委三公经费的合理性,不是本文的议论点。我想说的是:纳税人的钱也只有在阳光监督下,才能花多少,花的好。透明是公平公正的第一步。

本周23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301次列车4节车厢从高架桥上掉落。这是震撼世界的一件大事。铁道部一如既往的把责任首先归咎于天气。这则新闻直接影响了我选择北京到天津的出行方式,原本计划的城铁换成了自驾。突然想起一个有关美国空军的降落伞的故事,相信对于铁道部抓好安全有一定启示。第二次世界大战中期,美国空军的降落伞的质量还不够好,在厂家不断的努力中,合格率最后达到了99.9%,而美国军方一定要求达到100%的合格率!当时厂家却一再强调,产品的合格率不能达到绝对的100%,除非有奇迹的出现!但军方强烈要求必须这样!因为99.9%的合格率,就意味着1000个跳伞的士兵,就会有一个士兵因为降落伞的问题而送命。
       在大家相持不下之时,军方决定改变以前检测质量问题的方法。这个方法就是从厂家交货的降落伞中随机抽一个出来,让厂家的负责人背上降落伞,从飞机上跳下来!这个方法实施后,奇迹出现了,降落伞不合格率竟然为零!99.9%和100%,看来差距微乎其微,但是就产品的质量来说,不但厂家认为没有问题,就是消费者都认同这个情况!然而,为了捍卫生命,加了这样一个检测,就诞生了奇迹!
       无论是天灾还是人祸,现在都不是评头论足的时刻。我想说的是:安全是人权的基本保障。大家各自保重。

对了,本周是一年之中最热天的开始——大暑,大暑之后就是立秋,立秋之后就是处暑,……,节气很有意思,有兴趣的朋友可以研究研究。天气闷热,大家多喝水……

现在汽油都放开了,xx也不应该有死刑了!

似真似假,如梦如幻!
如梦如幻。她会去牢里看他吗?

不平凡的一周!

味道江湖工作很负责啊,我就知道味道兄会准时写上一周时评的。
味道江湖工作很负责啊,我就知道味道兄会准时写上一周时评的。
萍水相逢 发表于 2011-7-24 22:16

等了半天没有人写,我就先写上了。呵呵,下周你来吧。
   我写的内容经常违规。
哇塞。。有关内容又被删了。

神~~~!!

谢谢幕后高手的斧正!当时也曾考虑过可不可以说,过客在此谢了,以后不会出现类似帖子。

哇塞。。有关内容又被删了。

神~~~!!
味道江湖 发表于 2011-7-24 22:35

呵呵,赖昌星这段木有了?