曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你看吧,天不会因为你而不下雨

今年不知道为什么,怎么这么多下雨天,每次不如意时,都会下雨,放佛在笑我的无知。

早上的阴天昏昏暗暗着,让人无法从阴暗中脱身,在这种天里,知了还是躲在树叶的某个角落鸣叫着,虽然是阴天,但是闷热的让人头晕着。蹲坐在公交车站台边,慢慢起身,脑子里一阵晕眩,头脑被绷得很紧,我想我是贫血了,不对!是我一直都贫血,从十一点等到了十一点半,公交车从远处慢慢悠悠的来了,真想骂句:操你的!

我是不是要去上班的?!坐在车窗旁的一个位置上默默的问自己,回到家就不想再在丹阳呆了,好想家,好想和朋友们玩,每次只能和他们说我一切安好,只是有些无助,我不禁想起我是不是该回到导士呢?我是不是该回家了呢?

回到我熟悉的宿舍里,看不见一个室友,地面上脏乱的只剩下了零食垃圾袋,望着眼前的宿舍,再想想先前来的时候,心中不免想哭泣下,有时候物是人非这个成语就是形容此时此刻的我,一切随风而去,一切向东流。

在车间里,我向科长递出了辞呈,我想说这里一切都好,只是我太娇气了,想家了,想家里的一切了!我不怕别人说我懦弱,我觉得懦弱不可怕,可怕的是不敢说出来,在离开那一刻突然有些感慨,有些窝囊,有些舍不得了,先前的计划永远赶不上这时的变化,先前的义正言辞说不要回家了,可是现在却因为思念家里太久而向思念低头了!没出息不可怕,可怕的是没了斗志。

拎着大包小包,我踏上了回家的路途,去车站的路上下起了抖大的雨滴,虽不大,但是足够能把衣服沾湿了,就这样,车迟迟不来,雨差不多已经把衣服沾湿了,过路的行人冷漠的表情下没有一丝怜惜,呵,冷笑一下,为什么要有怜惜,难道天会因为你一个人不下雨,不下雪嘛?不必把自己想得太高贵,我们只是苍茫宇宙里那一点点的尘埃而已,不必把自己想得太复杂,我们只是这花花世界简单的个体而已,不必把自己想得多么高尚,我们只是徒有思想的非行动派。

照样是坐在车窗的某个角落,很喜欢靠着窗边想着有的没的事,可是好像感觉很多人都喜欢这么做,听说是看这样的人会感觉会清新一点,还能吊帅哥,不过我好像这么多年都吊到一个,反而被人家感觉有些做作。不过有些时候我行我素是好的,但是有些时候不能这样,因为这个世界不是我们的,就像窗外,已经不再下雨了,凉爽的吹来阵阵凉风,舒服的把心里堵着的东西都吹散一样,有谁阻止得了天不下雨嘛?

小时候的自己不懂得大人究竟有什么烦恼,可是越长大烦恼的事情就越来,那些东西接踵而来,慢慢的,自我心里的承受能力越来越强,总保持一种无所谓,甚至疯癫的状态,只是希望自己不会因为那些烦恼的事而不快乐,因为我知道,这个世界不会因为你自己的一举一动而去改变的,不要因为一时的迷茫或困惑或焦虑或不服气而做出后悔一生的决定!

就算是天气预报也会有报错的时候,就算是历史,也有可能是错误,所以,你看吧,天不会因为你而不下雨,世界不会因为你而改变,所以,知足常乐,重点别让爱你的,你爱的人为你失了魂魄,忧愁了心。

切记:勿忘快乐的意义!

送给所有失意的朋友。
快乐的意义!

回复 2# 书缘

你知道?
{:1_168:}都晓得回复 3# 不一样的傻瓜

回复 4# 谁是我

{:1_506:}

记住该记住的忘记该忘记的。改变能改变的接受不能改变的。

回复 7# 山中过客

有深度、、、、、、{:4_357:}

智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

回复 8# 山中过客

这个问题太深奥,等我再大点也许就会明白了!
人有时候 傻一些 简单一些 傻傻的幸福 其实是真幸福{:1_212:}

回复 10# 蝶之灵

这个世界不简单,所以让人也变得不简单了!