曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)请问工商局领导,无证经营的谁来管

本人8月初送了一件皮衣到位于开发区东方路的多妮妮干洗店去干洗,到8月底店里打电话让我去取衣服,取衣服的时候,发现皮衣被店里洗坏了,颜色加深了不说,皮衣的料子本来绵软的有光泽,经过多妮妮干洗后,表面干燥发硬,更可气的是,袖口还是和干洗前一样。第二天我就投诉到工商局消协,消协的工作人员让我找新区分局,我找到新区分局,一位姓张的工作人员接待了我,我就把情况反映了,工作人员查了一下告诉我说,多妮妮还是无证经营,就打电话让老板过来一下,在我们等待的过程,工作人员接到了该局副局长的电话,多妮妮的老板直接打电话给副局长了,怪不得没有营业执照还可以照常营业,牛逼啊,接了副局长的电话,工作人员就和我这样说,他(多妮妮)没有营业执照,不是真正的经营者,我们面对的是经营者,你们这件事,自己去处理吧,我们管不了了。无奈我还是将此事反映到消协,消协的同志说,怎么会是这样的,没证的更加要管啊,我来问问去。到下午消协的同志打电话给我说,新区的工作人员说的对,要么你就按店家说的再给他一个月的时间复原,你要接受不了,就没办法了。这件事他们就算处理了。我想请问一下工商局消协您这样就是替消费者维权吗,再请问新区分局你们就管有营业执照的吗,那无证的又该谁来管呢。
好,问的非常好。徇私枉法,这帮人之中究竟有多少个贪官,我想市反贪污局该查查。。。
好,问的非常好。徇私枉法,这帮人之中究竟有多少个贪官,我想市反贪污局该查查。。。
hang112233 发表于 2011-9-2 22:46

{:4_374:}国人不是以治法国,而以人治国。所以人人都没有跳出这个怪圈,都喜欢找人说情、开后门。没有那个高尚的人可以拍拍胸脯说他做事问心无愧的。
我替他们回答:这个事不归我们管,你可以去XXX部门投诉,我们只管办证和收钱,做实事我们不管,要不我给你喊喊口号?好咧,我来喊了啊:@#¥%……&**&&

{:1_479:}强烈要求给楼主个说法!!!
顶起,看看职能部门的不作为

{:1_448:}
关于网帖反映“多妮妮干洗店无照经营”的情况回复

忧忧网友:我局经调查现将有关情况回复如下:
2011年8月29日,消费者朱女士来新区工商分局投诉,反映在开发区东方路的多妮妮干洗店干洗的皮衣被洗坏。新区分局工作人员随即联系了多妮妮干洗店的负责人到分局进行调解,但因多妮妮干洗店只同意再次干洗以后视情况再行处理,而消费者不同意再次干洗,提出要多妮妮干洗店原价赔偿,双方分歧较大,后消费者提出要进行诉讼,因此新区分局中止了调解。
在处理该起投诉过程中,工作人员发现多妮妮干洗店尚未领取营业执照,系无照经营,随即向多妮妮干洗店发放了整改通知书。该店于2011年9月初进行了名称预核,于2011年9月20日领取了个体工商户营业执照,注册号:321181600592611 ,字号名称:丹阳市开发区多妮妮洗衣服务部,该店的无照经营行为已改正。
另市消协工作人员在得知新区分局中止调解和该店属无照经营后,告诉朱女士可拔打12315进行申诉举报,举报多妮妮店涉嫌无照经营,并就衣服赔偿事宜进行申诉。

镇江市丹阳工商行政管理局
二〇一一年九月二十八日