曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舞晓墨影

丹中校庆开始商业化

关闭 [复制链接]

以前参加过几次校庆活动,基本上都看到有人坐在学校大门后边登记送礼金单位和数量的。
这些年一直在琢磨美国的校友捐赠文化,有几个链接,分享一下吧。

我们国家对教育的投入一直不够,作为 ...
游骑兵列洋 发表于 2011-9-26 22:33

无论怎么说,人家这也是自愿的,强制性的谁也会心里不说服的。
现在的人真的难说,无论什么事,总有人说好、也有人说坏,丹中校庆,你不是丹中的学子,就不要去,没人强迫 ...
规矩/方圆 发表于 2011-9-26 21:37

有钱的校友捐钱?那没钱的校友就不应该去了么?不交钱的校友怎么去?你告诉我呢?你这才是风凉话呢!
看到有人抵毁母校和老师,真的非常愤怒。
     说这话要实事求是,学校搞校庆,目的不是为钱,像你这种人, ...
呐喊 发表于 2011-9-26 21:01

我真想说你脑残的啊,真想说,但是我还是忍住了,朱禾勤等于你母校的?那是不是李茂川也是你老子了啊?
  母校,你也知道是母校,那你自己会你母校参加庆典,还要交钱,这是什么回事?就和你一直住的小区,突然你进不去了,进门要交钱?你丫心里什么感受?
这些年一直在琢磨美国的校友捐赠文化,有几个链接,分享一下吧。

我们国家对教育的投入一直不够,作为 ...
游骑兵列洋 发表于 2011-9-26 22:33

老哥,我想想呢,人家那有这个风俗,但是什么东西到我们这呢就变味了,这校庆的钱,丹中敢说拿多少在教学上了?他丹中缺钱么?其实都成了某一些人的额外收入了,您说对么!

至于交钱嘛,混得好的可以多捐点啊,像咱这样混得一般般的,也没说不让进,呵呵。
强烈要求丹中公布校庆收入支出{:4_352:},这样谁都不会有话要说了。

老哥,我想想呢,人家那有这个风俗,但是什么东西到我们这呢就变味了,这校庆的钱,丹中敢说拿多少在教学 ...
舞晓墨影 发表于 2011-9-27 09:06

兄弟,关于这个钱啊,我是这么认识的:
1、帐目,可以要求公开。
2、从前我们搞过同学聚会,这个聚餐啊,印制纪念册啦,给当年的老师赠送纪念品啊……开销的确也很大。
3、这些经费的用途,我想也不是谁谁一个人说了算的,至于是否直接用于教学、怎样用于教学,具体环节我不清楚。但是有一点是可以确定的:那就是,谁也不会中饱私囊——说句实在的,丹中校长也丢不起这个脸。
4、无论如何,没有调查就没有发言权,咱可以猜测,可以怀疑,但是“朱禾勤到哪里,哪所学校就开始商业化”这个结论下的多少有点武断,对吗?

我们反正是没有钱去参加
兄弟,关于这个钱啊,我是这么认识的:
1、帐目,可以要求公开。
2、从前我们搞过同学聚会,这个聚餐啊 ...
游骑兵列洋 发表于 2011-9-27 09:25

这样说吧,谁也没有中饱私囊这句话刚刚可以印证你的第四条, 你也没有过调查,这个话也武断了。还有朱禾勤确实比较功利化,这些明眼人应该都很清楚。

这样说吧,谁也没有中饱私囊这句话刚刚可以印证你的第四条, 你也没有过调查,这个话也武断了。还 ...
舞晓墨影 发表于 2011-9-27 10:22

1、为这点钱,丢这么大的脸,你会吗?这个道理,就跟人不会吃屎一样。人不吃屎,这个不需要调查。
2、至于功利不功利,作为学生家长来说,考上好大学就是硬道理。至于素质教育、至于校园文化,对家长来说那是其次的事,对学校来说那是长期积累的事。
3、这些年,丹中盖了这么多新房子、却拆掉了我们记忆中永远抹不掉的六幢老教学楼、平掉了音乐教室和画室所在的小山,丹中的高考、口碑也有所下降。作为82年就进入丹中、从初一上到高三的校友、作为听过朱禾勤老师课的学生、作为现在的学生家长,我本人对丹中的再次腾飞充满期待。

{:1_443:}
1、为这点钱,丢这么大的脸,你会吗?这个道理,就跟人不会吃屎一样。人不吃屎,这个不需要调查。
2、至 ...
游骑兵列洋 发表于 2011-9-27 10:39

老哥,你应该是明白人,校庆能收多少钱你应该知道,这应该不比10年前的每位老师送一台笔记本少吧,10多年前都有这样的手笔,现在会少么?
老哥,很多时候你仔细想想就会了解了,这个变味的校庆真的有不少值得寻味的东西的,经不起细查的。

老哥,你应该是明白人,校庆能收多少钱你应该知道,这应该不比10年前的每位老师送一台笔记本少吧,10多 ...
舞晓墨影 发表于 2011-9-27 10:41

还没开始,你怎么就断言经不起细查?
当然,也许我们的争论是件好事,可以促使丹中的管理更加公开、更加透明。
一所学校的文化沉淀和一两个校长没有丝毫关系,不过一两个掌权的校长的决策却能引导这所学校未来的走向,丹中不缺钱。老朱就不要搞有偿校庆了。当然如果你真的想捞点,那你就弄。

一所学校的文化沉淀和一两个校长没有丝毫关系,不过一两个掌权的校长的决策却能引导这所学校未来的走向,丹 ...
浮萍 发表于 2011-9-27 10:50

1、坚决赞同“一所学校的文化沉淀和一两个校长没有丝毫关系,不过一两个掌权的校长的决策却能引导这所学校未来的走向……”:
2、搞不搞校庆,也不是你说了算的嘛,你也不能代表所有的校友嘛,比如,我就不同意你的观点。
3、“有偿”“无偿”,好像没有硬性规定啊。我肯定去,但是没打算交钱,哈哈。
1、坚决赞同“一所学校的文化沉淀和一两个校长没有丝毫关系,不过一两个掌权的校长的决策却能引导这所学校 ...
游骑兵列洋 发表于 2011-9-27 10:55

{:1_236:}{:1_188:}第二条不是我说的,弄清楚,我只说了第一句。

第二条不是我说的,弄清楚,我只说了第一句。
浮萍 发表于 2011-9-27 10:57

呵呵,无论观点如何,都是为母校好。{:1_194:}但是为了母校,我也没打算饿肚子啊,哈哈。闪了闪了,观点虽不同,但是相见恨晚,有酒逢知己的感觉。有机会煮酒论英雄!{:1_196:}
据对真实,刚刚问过我表姐,丹中校庆后,她估算过,加上教师节的奖金,一起能发1万以上,绝对真实,不信你们私下里问丹中的老师,1万是保守的估计。

据对真实,刚刚问过我表姐,丹中校庆后,她估算过,加上教师节的奖金,一起能发1万以上,绝对真实,不信你们 ...
包租公 发表于 2011-9-27 11:01

“……她估算过,加上教师节的奖金,一起能发1万以上,绝对真实,……”
嘿嘿,啥也不说了,嘿嘿。