曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丹中校庆开始商业化

关闭 [复制链接]
朱禾勤到哪里,哪所学校就开始商业化
    我是五中的学子,我老婆是丹中毕业的。当年五中10年校庆的时候,去参加的同学都要交钱,还有杂七杂八的什么看似软,其实硬的捐赠费用,我气的没去,今年丹中校庆,又来这一套!
    我就想问了,怎么你朱禾勤到哪里,哪里的校庆就变的商业化,你的狐狸尾巴就不能稍微遮挡下么?你才到丹中多久?到处开校友会,有的地方刚还不止开一次。校长难道是商人?钱谁来出。学校有这个钱,为什么不多发奖学金?
    还有,请不要让我们对母校的感情变味。
    强烈要求审计部门进驻丹中。审计省丹中。抓出乱花钱搞校庆的腐败分子。
省丹中校庆不是129吗?
人家就掉进那个什么“眼”里了
他也没办法,要上贡的嘞,

胡扯!
丹中校庆,是第一年搞吗?
校庆商业化,是今年才开始的吗??
校长窝在家里,就能把学校搞好???
学校搞创收,就是为了提高老师的待遇吗????

作为老丹中的毕业生,对楼主不负责任的言辞感到气愤。

不知情,不评论。但认为朱禾勤这人应该还是比较靠谱的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
{:1_455:}
{:1_443:}

{:1_455:}
对LZ说的不太了解,也不敢妄加评论.不过我感到,搞校庆本是件好事,但切不可俗化,把钱摆在第一位总不是什么好事.
楼主,你这么胡说八道,还是人话吗??
人家为五中、为丹中出力流汗,你却在这说怪话,你这家伙在校肯定不是好鸟!!
看到有人抵毁母校和老师,真的非常愤怒。
     说这话要实事求是,学校搞校庆,目的不是为钱,像你这种人,道理说多了,你也不懂,
可你却会乱喷,真是可悲。
     随便哪个学校、哪个老师,与着你们夫妻这对“活宝”,倒了八辈子霉{:5_138:}
很简单判断一下,问问丹中老师校庆发了多少钱。据说要将教师节没发的钱都算在里面。
省丹中没落了,连五中的也嫁啊。

目的不是为钱,可确实收了钱,搞不清情况,不好说,路过顶贴!

建议了解一下美国的校友捐赠文化。呵呵,他山之石可以攻玉啊。

我表达下我观点,首先创收不是拿学子的感情来交易,人活着赚钱的方式有很多种,但是最让人不齿的就是拿感情来赚钱。
现在的人真的难说,无论什么事,总有人说好、也有人说坏,丹中校庆,你不是丹中的学子,就不要去,没人强迫你,何必说风凉话?
人家搞校庆,有钱的校友捐点钱,高风格,为教育出力;没钱的,不去也罢,就不要说三道四。

这些年一直在琢磨美国的校友捐赠文化,有几个链接,分享一下吧。
http://www.usaedu.net/blog/blog. ... log&itemid=2920
http://news.ifeng.com/opinion/gu ... /13/4252385_0.shtml
我们国家对教育的投入一直不够,作为校长,不能安心做学问,反而要挖空心思去弄钱,也是一大悲剧。但是,如果我们的校友捐赠文化可以兴起,我觉得无论作为校友或者是同行,都是一件好事。
而且,校友捐赠的钱物,决不能直接或者间接用于教师待遇的改善。
个人观点,请批评指正。