曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

驾校!!!你们怎么可以这样生产”马路杀手“???

驾校!!!你们怎么可以这样生产”马路杀手“???
      现在的驾校啊,课时安排短,课程安排少,学员多,可以摸车的机会更少,打卡指纹时间是达到了,凑数了,够了,可真正又可以学到什么东东啊?现在所学习的,也完全是为了应付考试。加起来摸车总时间,不到24小时,就可以毕业,拿驾照了,一个合格的驾驶员,马路杀手就此”诞生“了,简直是高产高出。可是学出来,真正又可以自己开车的,又有多少呢?简直是寥寥无几啊,想想都后怕,胆战心惊啊。驾校啊,你们真得悠着点啊!你们这样是在生产”马路杀手“啊,你们这是纵容犯罪,过失杀人啊。不过,友情提醒:这个可以有,因为法律是不会追究驾校的责任的,你毕业了拿到驾照了,就会同驾校分道扬镳了,就与他们没有任何关系了。驾校又照样门庭若市,送走一批学员又接来一批学员,生意照样红红火火的做着,一班又一班的学开着,师傅的”辛苦费“照样一批一批的拿着。悲哀啊!!!简直就是悲哀。驾校啊,师傅们,请你们要对得起学员,对他们的将来,人生,乃至生命,对社会,付起责任来啊;也要对得起他们所交给驾校的学费,对得起他们孝敬师傅们的人民币啊,滚烫的;要不然,烫手的啊。学姐学弟们啊,你们也要认真学,用心学啊,不懂就问,不耻下问,要弄懂弄明白,出了驾校们,师傅就不会管你问你,不搭理你喽。号称”学习期间就管8小时“。出门就要靠自己了,所以,现在学习不光光是为了应付考试,拿驾照啊,关键还是要自己以后学出来可以开车的。学员们,切记啊,学好本领才是真的,是自己的,也是为你自己,为你的父母,你的家庭,为了整个路面交通,为了整个社会,有一份担当,有一份责任啊。每每看到惨烈的交通事故,真的害怕啊......
       以前学习驾驶,全军事化管理,师傅教你怎么开车,还教你怎么修车,教你开车所必须具备的品行品德,时间长达半年之久,经过重重考核,才可以毕业的。想想现在的驾校,学习驾驶,淡季旺季价格时起时落,越来越商业化了,驾校之间相互竞争,比价格,比毕业的速度,比毕业驾驶员的产量......想想现在的路面交通状况,交通压力,看看现在的交通事故,当权者,决策者,驾校,师傅们,是到了你们该思考的时候了,是到了你们想:怎么管?怎么教?怎样重新安排就合理的时候了,希望你们重新定位,对整个社会付起责任来,为和谐社会作贡献,社会会感谢你们的!!!

楼主所言极是,呼吁也很有必要。只是现在的驾校培训也只是应试性的培训,注重的是应试科目的技术培训,目标只要能让学员顺利通过驾驶考试就行。驾校培训不是社会公益事业,他是以营利为目的的,这就注定了他们不会太注意学员的实践驾驶能力的培养。“师傅领进门,修行在个人”,希望我们每个刚从驾校毕业的学弟们认真把好自己的实习关,努力提高自己的实践驾驶能力和技巧,以一名合格的驾驶员身份融入到社会车流中,为“安全出行、珍爱生命”作出自己应有的表率!

非常中肯,评价到位,谢谢支持。致敬  发表于 2011-10-19 14:55
现在的社会还有什么责任感啊,只有金钱感,有钱就好管你杀手不杀手,毒馒头,瘦肉精,地沟油~~有钱就好管你死不死人。这就是现实的中国,悲哀!
驾校为何开?利益!师傅为何教?利益!学员为何学?驾照(也是一种利益)!当所有的一切都被利益绑架的时候,眼睛里、思想里怕是已容不下别的了,责任、义务、道德、法律,统统去一边吧!
试看当今中国,哪个行业不是如此急功近利...
{:1_166:}

以前驾照不是还能买的嘛,至少现在买不到了

我们出身在中国。

{:1_153:}
大跃进!{:1_250:}
看到后面贴了新手上路或新车都让着走,就怕是马路杀手。
现在的驾校培训也只是应试性的培训,注重的是应试科目的技术培训,目标只要能让学员顺利通过驾驶考试就行。

美国的驾照考试,就是开着自己的车,考官在副驾驶位置上,看着开,能开就是过,不能开就是不过,很简单,非要报驾校、交钱,这也算是中国特色了。驾校——车管所的利益链何时才能斩断?

为你丹心 发表于 2011-10-20 14:16
试看当今中国,哪个行业不是如此急功近利...

{:1_448:}
马路杀手多了没事,他们互相杀杀就少了