曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)计生办,请停下你乱收费的黑手

我嫁在外地,。现在回老家小孩。前3天去云阳镇政府里的计生办去办证明。办证时,工作人员说要交250元的费用。我当时就问他们这是什么费用。他们也说不清。而且不交钱就不给办事。然后然后陆陆续续的有人来办事,也交了这250块钱。我想也就算了,不会只坑我一个人吧。可回家之后打12345。问是不是要交这个费用。然后那边的人说没有听说过这种费用。说一定要问他要发票。然后看发票上的单据。如果是手续费。可以直接去物价局投拆。如果写的是药品。可以去消费者协会去投拆。之后。我就又去那边。问他要发票。他开不出发票。他就说这是买什么什么药的钱。我说不需要。然后我也说我打了12345价格电话了,那个人一听才把钱退给了我。
     我纳闷了。头胎领准生证是免费的,怎么要收取这么多,这种行行为一定要制止。
您办什么证明呀?
关于245元的费用,通过了解,具体情况的可能楼主没有说清楚,让大家误会了。这其中200元是购买了两盒福施福(100元/盒,主要成分是叶酸,是孕前及孕后为防止胎儿心脑血管畸形所必须补充的营养素,为英国原装进口,是国家人口计生委推行的);其中40元是一年期的《关爱女性综合保险》(B型),此保险是镇江市计划生育协会推行,中国人寿保险股份有限公司发行的;余下的5元为办证的工本费。购买福施福和办理保险都是本着群众自愿的原则,不是强制性的。
上条是镇计生部门了解后回复的,可能大家有些误会。重复一遍:
关于245元的费用,通过了解,具体情况的可能楼主没有说清楚,让大家误会了。这其中200元是购买了两盒福施福(100元/盒,主要成分是叶酸,是孕前及孕后为防止胎儿心脑血管畸形所必须补充的营养素,为英国原装进口,是国家人口计生委推行的);其中40元是一年期的《关爱女性综合保险》(B型),此保险是镇江市计划生育协会推行,中国人寿保险股份有限公司发行的;余下的5元为办证的工本费。购买福施福和办理保险都是本着群众自愿的原则,不是强制性的。
翼网上见过一次,是有误会吧