曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孤寡老汉欲捐赠栖身之所

感激党关爱  病中思报恩
孤寡老汉欲捐赠栖身之所
本报讯  珥陵镇居民孙家辉,年近六旬无儿无女孑然一身,多年来依靠低保金维持着生计。昨日,孙家辉致信记者称,他已经得了不治之症,有生之日想把他仅有的遗产——两间平房捐赠给慈善会。
当记者来到珥陵镇中心路6号孙家辉家时,他正一个人坐在桌子前沉思。屋里昏暗而冷清,根本感觉不到一丝家的温暖。环顾四周,60多平方米的两间平房内摆设简陋,外屋一张八仙桌、两把椅子、一套煤气灶具,里屋一张大床、一个三门橱,除此以外再没有什么像样的家什,家用电器除了电灯就只有一只电水壶。
见记者到来,孙家辉拉亮了电灯。惨白的灯光下,孙家辉蜡黄的脸上“挤”出了一丝笑容。到包里寻找病历、房产证等物时,他的脸几乎贴到了纸上。他边找边告诉记者,他今年已经58岁了,因为自小眼睛就有毛病,所以一直没能成家。很多年前,村里土地被征用时他到一家服装厂当了门卫。2001年,他由于眼睛问题而被一次性买断了工龄,紧接着他眼睛的视网膜脱落,经过手术只保住了一只眼睛,而且视力还大幅度地下降了。
血液检查单上显示,孙家辉的白细胞、淋巴细胞、血红素、血脂、血糖等都与正常指标相差巨大,不是太高就是过低。他说,去年他就感到身体不适了,因为没钱就一直拖着。今年12月中旬,实在撑不住了他才去医院做了检查。检查后医生告诉他说,他很可能患了慢性白血病,需要住院治疗。但他连吃药的钱都成问题,又哪里住得起医院。
“蝼蚁尚且偷生,我也一样。但我知道,我根本就没能力治这病。难过了几天我也就想通了,人总有死的一天,只是活得长与短的问题。”孙家辉说,治疗眼睛时他买断工龄的钱已经花得差不多了,这时村里通过政府民政科为他办理了低保,现在他的低保金已经涨到了每月330元,虽然没有劳动能力,但基本生活却有了保障。
交谈中,孙家辉总是保持着笑容,但浑浊的眼睛中时不时地流露出一丝哀伤。他说:“没有春风,哪有雨露?党和政府关心我,我理应要回报。现在,尽管扫把地都会气喘吁吁,但我生活勉强还能自理。趁我现在身体、精神还可以,我想尽快把我所有的两间房子捐赠出去给慈善机构,这样我也能安心地‘去’了

这个老人值得尊敬!

他的心愿能否实现呢?请报社记者再关注一下!

这样一个行将离开人世的孤老尚且知道感念党的温暖,那些拿着共产党的高俸禄,整日吃喝玩乐的干部们,又该怎样“为人民服务”呢!
敬佩啊。。。
老人的举动确实令人感动。但是,他的病就这样一直拖着?我们就一直看着他等死?哪天他不能动了,谁来照顾他?他的身后事又怎么办?希望有关方面能再多给他一些关怀,也好让他“温暖”地度过剩下的日子。还有,这几年丹阳的白血病好象越来越多,其中还有不少是小孩子。不管是大人还是小孩,得了这病一个家基本上算是完了,那巨额的医疗费用哪个普通家庭出得起哦?!虽然很多人希望有关方面能帮助一下这些患者,但那巨大的费用又从哪里来呢?
感恩知报的老人让人感动,老人的病情令人同情,这些孤寡老人应该由政府有关部门去照顾吧?
老人我认识,老邻居了,真佩服他呀,房子捐了,更没钱看病了
:L :'( :Q
这个贴没下文了?
老人死了,据说死前和记者联系关于捐房子的事,等记者下午去的听说是那天上午他死的,房子没捐成。老人心愿没完成。