曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

王羲之54代孙---王正良的书法欣赏

2011.12.18我去深圳大芬美术馆参观<中央数字电视   书画频道进万家---走进深圳  暨2012中国书画名家精品展>中有王羲之54代孙---王正良的书法,我拍下来供网友欣赏!

后代不负前辈,字好章法漂亮!

不亏为王氏子孙。好漂亮的书法。{:soso_e179:}

毛毛 发表于 2012-1-4 20:14
不亏为王氏子孙。好漂亮的书法。

感谢光临且称赞!王羲之的《兰亭序》既有"天下第一行书"的美誉又是古代散文的经典作品,读其字、赏其文真是美不胜收。而他之孙的书法也确实好!

宇宙人 发表于 2012-1-4 18:54
后代不负前辈,字好章法漂亮!

王羲之大成隶、楷、行、草、因他的书体在书法史上贡献最大,最有实用价值,同时也最具审美价值,所以被后人称为“书圣”。而他之孙的书法也确实好!!

悲哀,有辱先人的名声,这种所谓的书法只能给外行人看看而已,{:soso_e120:}中国硬笔书法家协会主席只有一个人,是张华庆,前几天还来丹阳参加何雨春画展,怎么会又来一个冒牌的硬笔书法家协会主席啦{:soso_e119:}此人用这个职务不感到好笑吗??大家百度一查便知道。

有王家风范啊!

萍水相逢 发表于 2012-1-6 08:25
有王家风范啊!

萍版主的书法生动活泼,即富有变化又浑然一体的效果。好!
祝贺你荣获<西凤杯>书法大赛二等奖!{:1_192:}
jinger 发表于 2012-1-6 05:50
悲哀,有辱先人的名声,这种所谓的书法只能给外行人看看而已,中国硬笔书法家协会主席只有一个 ...

丫,兹事体大,沽名钓誉是找抽,可能性不大。{:1_237:}据悉,中国硬笔书法分有南北两派,北派是以庞中华为首的“中国硬笔书法协会”,南派是以王正良为首的“中国硬笔书法家协会”。一字之差,却是两个不同协会。庞目前已退任前者终身名誉主席,张华庆接任。

胡悠 发表于 2012-1-6 12:07
丫,兹事体大,沽名钓誉是找抽,可能性不大。据悉,中国硬笔书法分有南北两派,北派是以庞中华为 ...

谢谢你的确切说明,我是在深圳大芬美术馆参展而拍下的真实照片。我没有考证,我想王正良的书法很好,上传给网友们欣赏。你确是有才华,知识渊博。。以后请多多关照!谢谢!{:1_196:}