曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我和书的故事 初二(7)班 步知非

我和书的故事
                                         初二(7)班  步知非
      书是人类进步的阶梯。      ——题记
  书对我们的意义是巨大的。书可以让我们学到更多的知识,可以开阔我们的视野,对我们的成长很有好处。
   我从小就是个读书迷,书就像是我的朋友一样,一刻也离不开它。上小学的时候,我就酷爱读书,特别是关于历史方面的,像《史记》《资治通鉴》这些书。因此,上了初中,每次历史考试都考得不错。而且在看书方面,我还有一些故事呢!
   平常周末的一天,由于老师布置的作业不是太多,我一会儿就写完了。闲着没事干,于是在书架上随意翻看,不由自主地把《三国演义》拿了出来。《三国演义》是我国四大名著之一,描写的是东汉末年三国时期的局面。那时,群雄纷争,硝烟四起,百姓苦不堪言,直到后来才形成三国鼎立之势。尽管这本书我已经看过四五遍了,但我就是百看不厌。因为我喜欢刘备的心地善良,关羽的忠义仁厚,诸葛亮的神机妙算。
   我便慢慢翻读起来,当读到“虎牢关三英战吕布”时,我仿佛也身在其中,并且亲眼目睹了刘备、关羽、张飞三位英雄在跟吕布周旋着,刀光剑影,火花四溅。读到“关云长千里走单骑”时,我的思绪仿佛又到了那时候,关于真是个忠义之士啊!身在曹营心在汉,过五关,斩六将,只为能与刘备相见。在“借东风火攻烧赤壁”中,我见到了历史上鼎鼎有名的赤壁之战,到处都是一片火海,孙、刘两军打得曹军落花流水。读到“烧连营陆逊用妙计”我不停地为刘备感到惋惜,如果他能听取诸葛亮的意见,而不自作主张,那七十万大军就不会全军覆没了,说不定天下就将会是刘备的了,唉……这时我已经沉醉在书的海洋中。看完之后,我才发现已经是晚上七点了,爸爸妈妈都已经吃完晚饭了,原来他们叫我,我没有听见。原来我看得这么入迷啊!
   唉,我这个小书迷啊!

开头和结尾还是小学的水平,要加油!老师相信你会越来越好!

简简单单才是真,结尾也不错的!{:soso_e100:}