曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

驾车N骂

决心去学车,拜亲托友走关系,减免了学费数百元,刚好孝敬给师傅当烟钱。谁知师傅不领情,严格有余,宽容不足,将一个个学员骂得体无完肤,狗血喷头。后来有人介绍我业余时间常练笔,师傅才对我另眼相待。每每犯错,看到师傅一脸愠怒,我更是战战兢兢,缩手缩脚,结果错上加错。
    学车之前根本没有碰过车,平时练车也是忙里偷闲,三天打鱼两天晒网,所以倒桩、场地考试补考几次才通过。捧着来之不易的驾照,独自欣赏许久,并特意关照妻子锁进保险箱,却招来一顿臭骂,说来说去无非是心痛补考花费的银子。
    有了驾照没有车开,心里直痒痒。左借右贷,在年底终于买了一辆新款郎逸,的确风光了一番。第二天便开着新车到处转悠,在新市口红绿灯前,三脚猫手艺立马显形,绿灯亮了,车子却启动不起来。车后被堵一长溜车辆喇叭齐鸣,更有甚者跳出车来敲我的车窗,在车旁指手画脚,骂骂咧咧。急怒烧心的我再也忍耐不住,钻出车摆出一副决斗架势。幸好交警及时赶来,帮我将车开过了红绿灯,交接时还感慨了一句:“现在的驾校真不负责任,培养出来的都是马路杀手。”羞愧难当的我也自嘲了几句:“本人驾校开除,业余自学成材。”
    回家第一件事,用红纸打印了一份广而告之“新手上路,敬请关照”,一旁看热闹的女儿建议道:“爸爸,多印几张,东南西北中全方位包装起来。”真叫我哭笑不得。
    还没有定心几天,一个朋友打电话来借车,我左右为难,只好以没领正式牌照为借口推托,朋友当即在电话里便骂我不仁不义,重车轻友。隔日匆匆赶到车管所交费办照,选号码时是电脑随机,反正号码是个代号,我随手按了一个号码便拿回家,结果举家反对,异口同声不吉利的号码绝对不能上。连我老父母也闻讯从乡下赶来,我坚辞不从,母亲声泪俱下,“知道你经济困难,我还有点私房钱,拿去换车号。”说着从怀里掏出一个布包,左一层右一层,一大叠毛票。母亲平时买块豆腐都心痛,我怎么忍心要她的心血。
    将车停进车库,再搜肠刮肚请来一帮能人朋友给我出谋划策,还真想出一条妙计。将新车当作二手车送到交易市场过户给妻子,得到一个重新选择车号的机会。花了近千元,终于如愿以偿换来一个吉祥车号。
    回到家中,刚想喘口气,诉诉苦,摆摆功,妻子拿着一张报纸冲进家门,原来从下周起车辆购置税减半,我又白损失了五千多,对于一个工薪家庭那可是一笔巨款啊。劈头盖脸一顿痛骂,顿时暗无天日,天旋地转。连一直支持我的女儿也斥责我是个败家子。
    我整整三顿没有吃饭。
    谁想买车,我贱卖。

教练可怕吗?想当初教练一说我,我必说他,说得更厉害,说到他虚心接受为止。;P
你这车,准备几个米出手啊?不如情人节送出去做礼物算了!
这个礼物送出去,敢情没有哪个女人愿意接受.
原帖由 部落神父 于 2009-2-13 11:15 发表
这个礼物送出去,敢情没有哪个女人愿意接受.

试试看呢?我怎么觉得排着队的女人在等着这份神秘礼物呢:lol
原帖由 静子 于 2009-2-13 11:19 发表
为了早日吃上饭,还是送了吧!!;P

就是,难道非要等到连衣服也没的穿的时候才送出去哒?

香车美女,,这下神父更神了!;P ;P
;P ;P ;P
想不到神父的师傅这么厉害,还敢骂神父来着,呵呵;P
我的师傅们从来不骂我的,早知道这样,把我的师傅们介绍你来好了
我想买车,你多少钱肯出手?
原帖由 菱子 于 2009-2-13 11:19 发表

试试看呢?我怎么觉得排着队的女人在等着这份神秘礼物呢:lol

呵呵,我怎么没有感觉到,队伍中有你吗?
原帖由 书中浪子 于 2009-2-13 11:46 发表
香车美女,,这下神父更神了!;P ;P

让你看笑话了,大家开开心.:D
原帖由 快乐蟋蟀 于 2009-2-13 13:21 发表
;P ;P ;P
想不到神父的师傅这么厉害,还敢骂神父来着,呵呵;P
我的师傅们从来不骂我的,早知道这样,把我的师傅们介绍你来好了

蟋蟀也来了,那都成了历史,我快成师傅了.:lol
原帖由 静子 于 2009-2-13 11:19 发表
为了早日吃上饭,还是送了吧!!;P

吃饭的钱还是有的,什么时候有空啜一顿.
原帖由 含笑 于 2009-2-13 14:50 发表
我想买车,你多少钱肯出手?

哈哈,发发牢骚而已,我爱我车!!!!!!!!!
郎逸,不错啊!
恭喜W老师!
原帖由 幽谷清溪 于 2009-2-14 14:10 发表
郎逸,不错啊!
恭喜W老师!

谢谢,你早开始享受现代生活了,我只不过步你后尘哦.
原帖由 静子 于 2009-2-13 15:46 发表
唉,眼睛一睁,原以为车归我了,谁知道眼睛一闭再一睁,又不知道归谁了,嚎~~

静斑竹一声令下,门口聚满豪族名车及各色粉丝,还会在乎名不见经传的郎逸.
原帖由 部落神父 于 2009-2-16 07:29 发表

谢谢,你早开始享受现代生活了,我只不过步你后尘哦.

但我还没有享受到驾车N骂的快感.

:P