曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

要'奖励'的女儿

中午值班,难得清闲,耿老师的(感谢女儿)反复欣赏着,得益匪浅,字里行间透露着对女儿浓浓爱意,同为母亲,可以理解那份母爱,也分享耿老师那份喜悦之情。
我也感谢女儿,感谢她的独立,感谢她对我时时的关心与孝顺。
昨天回家,进门就给我一个熊抱(女儿比我高):'老妈,你要奖励我,我终于可以扬眉吐气了'原来这次七年级数学统考,她得了满分,怪不得那样喜悦。
尽管我心里也很开心,觉得有点意外,读初中的女儿少了原有的细心,却多了几分浮躁,月考没在意,一不小心溜之班级第十一名,对她打击很大,这半月,憋着一口气,用心学习,居然有了如此成绩,此女不简单呀。
面对女儿要'奖励'的需求,我当然乐意了,掩饰内心的喜悦,装着很随意的样子,轻描淡写的说;'一次考得好又不代表每次,少提要求,去,给公公打个电话,免得他牵挂你'(每天给老人一个电话已成习惯,要不,老人睡不稳)
看着撅着嘴巴,一脸无辜的女儿,蜗牛样爬向电话机,我再也忍不住笑出声'明天外卖桶一个'
'哇,老妈好伟大'
耳边听着她电话里与老父亲涛涛不绝的交谈,心里暖洋洋,真的,感谢女儿,因为有你,我们才有快乐。
'公公,你的野生甲鱼吃得好,吃了才可以考100分,感谢公公哦'听听,这个小样,拍老人的马屁不露痕迹的。
写到这里,铃声响起,原来女儿已经放学到家,告诉我她安全在家了,少牵挂她,主要还是惦记着她的'奖品'。
女儿的孝心,让我欣慰。女儿,你要的'奖励'下班马上就去买。

女儿要求不高,不要衣服不要鞋,美名'节约'。。。
每次要吃KFC却从不含糊,呵呵,就是只爱吃的小肥猪。
飘飘女儿好厉害,我儿子要多向你女儿取取经喽!她平时都是怎么学习的呀?

你女儿很争气,是个懂事的好孩子!
我儿子语文考砸了,但我没有批评他,保持良好的学习状态才是最重要的。
清凉心静 发表于 2012-4-20 15:28 飘飘女儿好厉害,我儿子要多向你女儿取取经喽!她平时都是怎么学习的呀?

夸奖了,任其自由发展,没有压力给她。
萍水相逢 发表于 2012-4-20 16:02 你女儿很争气,是个懂事的好孩子! 我儿子语文考砸了,但我没有批评他,保持良好的学习状态才是最重要的。

萍家公子文艺双全,不要太好哦,一次失误没关系的,我家语文也不太好,孩子能健康成长才是我的追求。

看着觉得好幸福啊
前天一回家,就发现女儿把自己反锁在房间里吹笛子,没有跑出来炫耀,就感觉这次期中考试考砸了{:soso__7734883458480068019_1:}
每天好心情 发表于 2012-4-21 23:28
前天一回家,就发现女儿把自己反锁在房间里吹笛子,没有跑出来炫耀,就感觉这次期中考试考砸了{:soso__7734 ...

{:1_148:}

飘飘的文章今日又登丹阳日报,母爱的传递!

幸福的妈妈,乖巧的女儿。