曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】马相伯学校学生看电影乱收费

女儿今天放学回来,说学校要交钱,说是,有看电影的35元,还有暑假作业和考卷10元。
  我就问女儿了,你们都看得什么电影啊,
  女儿说,有一次看得喜羊羊,还有打仗的,我们都是在学校阶梯教室看的,恩,现在是网络时代,电脑上都有的看得,
  我说,怎么会在学校看呢,不去电影院看吗?去年就听有些家长们说过,现在都不去电影院看电影了,怎么还收电影费啊。嘿嘿,我想想也觉得好玩,打着马老爷子招牌,专干点对不起他老人家的事情,大家说,有这样的规定不,其实吧,就那么点钱,不是给不起。我是给了呢,还是不给,不给吧,女儿以后在学校怎么过,这个名声小孩子可担不起,不要弄点素质不好的老师,三天两头的针对她,给了吧,我心里也不爽,这些钱究竟是到个人腰包还是用在学校建设,这个不得而知了,恩,也不知道现在其它学校有没有这样的事情,暑假作业要给钱,考试卷要给钱,现在不是免费9年制义务教育了吗。每一学期的语文数学练习考卷,都是在学校门口的小卖部买的,学校规定的,好像是校长家什么人,一年级一直到六年级,这么多年了都是这样(后来咨询的)恩,有问题,问题大大的。嗨,,,,现在的社会啊,现在的摇篮啊,现在的学校啊,家长们伤不起啊!,,,,,,
35元,要看7本电影。听小孩说,看一次收5块钱。小学生真幸福,一学期看这么多电影。

楼主不懂了哇。如果是电影公司的带子拿到学校放,那清晰度明显比电脑投影到幕布上的高很多。5块钱一部很便宜了。你到电影院去看一部,没有25都下不来。楼主要是有疑问,怎么不问问班主任呢,听听学校怎么解释的为,总比一味自己乱猜测的好
楼主:
    您好,经联系学校核实了情况,具体情况为:
    根据开发区管委会协调,学校电影由开发区加强数字电影服务部来放映。开发区辖区内39个行政村、社区包括所有中小学校、幼儿园的电影全部都是、学校收费只是代收。收费标准是统一的,每场7元。10元钱,为《暑假作业》和《素质发展报告书》的费用。
感谢您对教育的关心。

丹阳教育局

去电影院看电影,路上不安全,我就巴不得在学校阶梯教室看。
在学校看电影确实方便实惠又安全。
谢谢大家关注
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在水伊人 发表于 2012-6-12 21:04
35元,要看7本电影。听小孩说,看一次收5块钱。小学生真幸福,一学期看这么多电影。

有七本啊,我们那时候可没有
溪桥人家 发表于 2012-6-15 16:45
在学校看电影确实方便实惠又安全。

{:1_628:}
山中过客 发表于 2012-6-14 16:55
去电影院看电影,路上不安全,我就巴不得在学校阶梯教室看。

我们那时候还没阶梯教室呢
收费要合理

蒲公英的梦 发表于 2012-6-29 13:10
我们那时候还没阶梯教室呢

阶梯教室就是多媒体教室。
收费合理的!
在学校看电影确实方便实惠又安全。{:soso_e179:}