曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福是什么样的呢?

幸福是一个美好的名词,但是幸福是什么样的呢?有人说:“我不幸福,因为我没有钱,有了钱我就幸福了。” 有人说:“我不幸福,因为我没有权,有了权我就幸福了。” 有人说:“我不幸福,因为我没有名,有了名我就幸福了。” 有钱可以下馆子、买房子、买车子……有权可以让人服从、听话,可以指挥别人,但有钱有权并不等于幸福;有名可能得到尊敬、崇拜、羡慕,但这也不等于幸福。
    物的享受、权的力量、名的荣誉只能使人产生一定的满足感,即使这就叫做“幸福”,那也只是一种短暂的感受,因为贪欲是无法满足的。
    没钱的时候期待有钱,得到之后或有一阵喜悦,接着便是不满足,又期待更多的钱.
    没权的时候期待有权,升职之后或有一个阶段的满足,渐渐地又产生对更大权力的期待.
    没名的时候想成名,有了一点小名,又期待着增加更大的知名度。  
    所以说金钱、权力、荣耀都无法衡量幸福,幸福是心的感受!
    正常、适当的物质需要是应该的,关键是破除一个贪字。正常正当的权力、荣耀也并不是坏事,但切切不可对此有执著的痴迷。
    恰如其分地认识自己,净化自己的心灵,不为贪、嗔、痴所蒙蔽,才有可能离苦得乐,获得内心的幸福。
    真正的幸福来自于内心,不能以金钱、权力、荣耀以及征服来衡量,如果以强迫等非法手段获取或误用,乃至于执著发展变化着的事物,它们就会成为占有者痛苦和悲伤的根源。

幸福就是下班回家有现成的饭菜吃

梦想之心 发表于 2012-6-25 15:09
幸福就是下班回家有现成的饭菜吃

很实在的,幸福就是这么简单!
幸福的是家人拥有健康身体,和和睦睦,平淡一生。