曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小小说 一路相随

这会儿儿子该到上海了,他忽然想起儿子走的时候,穿的很少,在外面,万一冻感冒了,一路上可就招罪了。他没打电话,而是摸出手机,给儿子发短信,发短信便宜。
    他:到上海了吗,晚上天冷,把羽绒服穿上,一路上,要学会照顾自己。
    儿子很快就回信了:到了,还好,上海不太冷,我们马上要上飞机了。
    他抓着手机,眼前有些朦胧,他仿佛看到儿子正拎着行李和他的同学走上飞机。长这么大,他没乘过飞机,不知道坐飞机的感觉。
    从上海到北京,大概要飞几个小时,这段时间,他不能给儿子通信,飞机上用手机,对飞行有影响,这段时间他将和儿子失去联系。
    晚上十一点了,他睡不着,他想已经几个小时过去了,儿子该到北京了,这深更半夜的,不知道儿子怎么折腾。他要儿子跟旅游团走,儿子不肯,说整天跟着旅游团没意思,他们想看看北京的小胡同,感受一下北京人的生活。可跟旅游团走,一点心思不用担。他想儿子考虑事情简单,是会吃苦的。也好,让儿子磨练磨练,可以知道在外面的难处。这样想着的时候,他的短信又发了出去。
    他:到北京了吗,旅馆找好没有,晚上早点睡,北京城大,如果找不到旅馆,就打的让司机帮你们找。
    儿子的短信马上就来了。
    儿子:到了,正准备睡觉。
    他甚感意外,没想到儿子这么快就把自己安顿好了。儿子是大人了,做事有主见,看样子自己是多操心了。
    一晚上,他睡的很香。早上醒来,他又摸出手机给儿子发短信。
    他:吃早饭了吗,手提电脑一定要随身带。
    儿子:刚醒,手提电脑放宾馆,今天去转胡同,背在身上累。最好打点钱,押金交了不少,手机也快没钱了。
    他没想到儿子的钱用的这么快,儿子是用自己的压岁钱游北京的。
    他:钱呢?
    儿子:飞机票四百,押金交了六百,同学借了几百。
    他不想多说什么,只是希望儿子不要乱花钱。他想,既然出去玩,就让儿子开心玩。
    他:再汇一千?
    儿子:差不多,如果钱多了,我回来还给你。
    他有点想笑,这样的逻辑,只有儿子脑子里有。
    一连几天,他都用短信和儿子交流,一刻听不到儿子的声音,他就觉得心里少了什么。
    转眼五六天过去了,儿子该回家了。他发现自己犯了一个错误,自己怎么没关照儿子早一点订机票呢。这两天该是大学生开学报到的日子,机票一定很紧张。
    他:明天回来,机票买好了吗。
    儿子:买不到飞机票,只能坐火车。
    他心里着急,忙发信息:那有座位吗。
    儿子:没。
    他爱莫能助,干着急。一路上,儿子可要吃苦了,不知道儿子可吃的消,儿子在南京上大学,从北京到南京,火车要开二十多个小时,二十多个小时,儿子能坚持住吗。
    他想,自己帮不上儿子的忙,只能发短信,给他精神上的鼓励。
    可是儿子突然不回他的短信了,他坐在家里,六神无主,心里责怪儿子不懂事,这么关键的时候,像失踪了一样,他打电话过去,儿子也不接。
    他想,儿子还小,自己怎么能放手呢。
    就在他万分焦急的时候,儿子正坐在北京的出租车上,若无其事欣赏北京的美景。他想,自己都二十岁了,还把他当三岁小孩看。为了不让爸爸担心,他发了最后一条短信:爸爸,我已经二十岁了,是大人了,我会照顾自己,我不会有事的,你不要再发短信给我了,同学都笑话我了。
    他歪在床上,心里踏实多了。

江苏省丹阳市新桥镇新桥村杨家坝29号  郭建华

放手之后还是挂念。
改了一下。
小鸟长大了就要让他自己去飞。
是小小说更是楼主的柔情体现;P

原帖由 静子 于 2009-4-13 09:52 发表
可怜天下父母心!
不过该放手时就该放手,孩子大了,他们有自己的世界。:)
原帖由 小武哥 于 2009-4-19 09:48 发表
是小小说更是楼主的柔情体现;P

你说对了,表扬一下。
原帖由 性情中人 于 2009-4-19 07:47 发表
小鸟长大了就要让他自己去飞。

我也是这么想的。
原帖由 卡其社 于 2009-4-19 12:06 发表

名字好独特,是外国人吗,呵呵!问好!
今天看报纸,发现这篇发表了,心里好高兴,这是一种鼓励,谢谢石主任。:lol
不敢,还望静版指点。