曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和儿子逛街

和儿子逛街是件很快乐的事。儿子今年读高一了,好不容易逮到一天休息,母子二人决定上街转转,给他添一些入冬的衣裤。因街上人多车多,我们便闲情漫步于大街小巷了。儿子亲切的挽着我胳膊,不时摸摸我头和鼻子,好像今天我是他带大的一个小孩。也是,儿子已快一米七三了,娇小的我都必须抬头看他了。走到城河路段,儿子忽然盯着我说:妈咪,我发现你在街上回头率很高哦。还是西式的妈妈叫法。我知道儿子准备寻我开心了,是吗?我很受用的甩了下头发:说明妈妈没老呀。“不过很遗憾,看你的都是老头子哎”。我瞬间像泄了气的皮球一样装着要倒。“挺住,挺住,有个帅小伙就伴在你身边呢。”儿子开心的大笑起来。而我浑身上下如撒满金色的阳光一样温暖。
      走到了购物大街,满眼的各式行人,满耳的疯狂音乐,儿子开始东张西望了。我说去耐克专卖吧。“不去不去,太贵啦,一件衣服都要四五百。太奢侈啦,去安踏或者三六一买吧。那里实惠。”儿子很是心疼老妈的钱袋,可我却愿意给他最好的。经过耐克门口儿子拉着我就走,连我驻足关望的机会都没有。我也只好跟上他。前面的路人随手扔下了一个饮料瓶,走了,儿子却弯腰将它捡了起来投进路旁的垃圾箱。我没有表扬他,因为我知道做这一切儿子已经成为习惯了,从小对他的教育儿子已根深蒂固的记在了心里。
我可爱的儿子啊,你的所做所为妈妈是万分的满意和欣慰。过马路了,儿子落下了脚步牵起了我的手,他没有就近横穿过去,而是带我从人行横道走了过去,这一些小细节充分的肯定儿子正健康而正确的成长着。我幸福的和他穿梭在我们这座美丽平静的江南小城之间。无限的快乐。看到那些困苦的乞丐,儿子又向我拿了两元硬币递了过去。儿子所有的愿望我都微笑着满足着他。我不能拒绝一个正在茁壮成长的干净心灵。我不能也不可!虽然他的学习不是最棒的,可是做人他却是成功的,作为父母,我们很满足也很知足。就在这不是很长的一段人生道路中儿子向社会展现着他优良的行为品格,我相信以后离开我的岁月中他一定也是优秀的。我坚信!
有个懂事的儿子真好。羡慕楼主。

幸福的母子。

{:soso_e150:}感动。。。
好妈妈。好儿子。{:soso_e179:}
羡慕楼主有这么懂事的儿子,儿子可以保护你啦
善良懂事的儿子!羡慕!