曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一起走过的日子

一起走过的日子
丹阳六中  高一3 吴玥琪
     坐在窗前,原本还是晴朗的天一下子就阴了下来,听着那淅淅沥沥的雨声,我的思绪飘到了从前······
     那时候,我们家还处于偏僻的地方,由于没有路灯的指引而显得很昏暗。那道路两旁的树在微弱的月光的照映下,更加的诡异。即便是在这样可怕的环境中,也充满着温馨的回忆。
     我的胆子很小,可是上下学都要经过这一片地方。我便要求爸妈可以陪同我一起走,可是他们你推推我,我推推你,就是不肯跟我一起走。我看他们这样很是生气,在我的怒火即将爆发时,爸爸做了个决定:"就由你自己回家吧,正好练练胆子。听爸爸这么一说,我只好愤愤地跺脚,转身往房里跑去了。
     很快便到了放学的晚上,我心里打着鼓,可还是鼓足了勇气迈出了脚。走在阴森幽暗的小道上,我心里总感觉很不踏实,好像有个人跟着我似的。想到这儿,我一阵啰嗦,赶紧加快了脚步,可是身后的脚步声依然没有减弱,反而随着我的脚步加快了。好奇心趋使着我,即使害怕,却忍不住想要回头看。我猛地一回头,什么也没有发现。悬着的心也慢慢回归了平静。在这样忐忑的心境中,我终于走到了家。推开门,只发现妈妈迎着笑脸等候着,却没有发现爸爸那高大的身影。
     日子一天天地就这样过去了,我也渐渐地不感到害怕了。夜黑风高的某天晚上,我照例独自回家。在拐角处,我无意间一回头,发现一人正低着头跟着我走,我定睛一看,那不正是我爸嘛。我脑海中突然一个念头闪过:难道爸每天都是这样默默地跟在我后面?静静地给我他那大山般地父爱?这样想着便更加加快了步伐,迫不及待地想向妈求证。
     重重地推开家门,气喘吁吁地问妈:·········去哪了?妈说:你爸不是去散步了嘛。”“骗人,我刚明明就看到爸一直跟着我的。”“好吧,既然被你发现了,那就告诉你吧,你爸一开始就很担心你,于是他就一直跟着你,怕被你发现,就故意比你晚回来。听了妈的话,我的泪如泉水般的流下来。这时,爸推门进来了,我一把抱住了他。原来,爸是这么的爱我,怕我受伤,他风雨无阻的做着一件伟大的事,让我无形地感受到他对女儿的爱。
     刺眼的阳光照耀在窗上,把我的思绪拉回了现实。谢谢爸,谢谢你陪我走过这一段没有阳光的路,谢谢你默默地陪我一起走过这么多个日子······

爱就是这样,默默无闻又感人至深!
孤独的舞者 发表于 2012-12-17 16:11
爱就是这样,默默无闻又感人至深!

真情实感,感人至深!

伟大的爱!