曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我当家

今天我当家
丹阳新区实验小学    张文倩
    大家都知道家是心灵的港湾,是爸爸妈妈共同支撑起来的。你可知道,他们有多么的不容易。今天我决定要当一次家,体验爸爸妈妈的艰辛。
    今天一大早我就起床了。起来后我简单梳洗一下,朝着楼下直奔而去。来到附近的小吃店,人真多。我刚想挨近窗口,就被急乎乎的大人们挤到了后面。终于轮到我了,当店员问我要什么的时候,我在心里念叨着:“家里有牛奶,我就买两根油条、一个包子吧!”店员又问了一遍我才反映过来,连忙说:“给我拿两根油条、一个包子”。店员说:“好吧,请稍等”。转身就去拿包子和油条了。我付了钱拿了食物高兴地回到家中,拿腔作调地对爸爸妈妈说:“懒虫们,起床了,太阳晒屁股了。”爸爸妈妈看着餐桌上的早餐,咧开嘴笑了。
     中午要到奶奶家吃饭,所以我就没有机会露一手了,害得我一个中午都因计划受阻而很不开心。
     妈妈见我闷闷不乐,就安慰我说:“晚上你也可大展身手呀,赶快准备准备吧!”听了妈妈的话,我立刻阴转晴,按自己的设想准备食材。好容易盼到傍晚,终于等来了锻炼的机会。在妈妈的帮助下,我一阵忙碌,完成了一道绿油油的青菜、一道金灿灿的土豆丝和一道黑白相间的香菇豆腐汤。据大家反映,味道还不错呢!
   紧张忙碌的一天结束了,我这才有点明白:当家是不容易的,平时日日为我们操劳的父母,是挺辛苦的!为了爸妈露笑脸,为了减轻爸妈的负担,我一定要多做力所能及的家务,像个小主人一样,学会分担,学会负责,为家庭的温馨、和谐尽一份力。
          指导老师:邹红梅

邹老师指导的学生写得真好{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

不错!!!!!!!!