曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,好久不见

老师,好久不见
丹阳市第九中学初一(3)班殷欣月
时光荏苒,弹指间,小学六年就这样匆匆地过去了,小学生活的点点滴滴都埋在了我的记忆深处,欢乐的往事时时在我心头里漾出无数条涟漪,最令我难以忘怀的,还是那些辛勤培育过我的老师们。
任老师     严肃认真
你,有一张严肃的脸,一副眼镜架在高高的鼻梁上,两道乌黑的眉毛肆意地舒展着,虽然有时它会倔强地皱起,但依然为你带来一丝丝的温情。
记得有一次,我在作业本上写错了一个字,你便怒气冲冲,将我“拎”进办公室,严厉地批评我。你的脸上面写满了认真,容不得半点马虎。当时的我还年幼,“哇”的一声便嚎啕大哭起来。你的眼神里突然闪过一丝温柔,但还是刻意板着脸说:“快回去订正,以后别再马虎了!”
经常听你说你喜欢田野,喜欢那儿的清新,喜欢看着农民们一边哼着歌谣一边播种,我觉得你也仿佛是他们中的一员,脸颊上满是乐滋滋的喜悦。你用一颗诚挚的心默默耕耘着人生,送走了无数波澜不惊的岁月,迎来一个又一个美好的日出。在我眼里,你仿佛是一位播种者,将读书声与楼铃声合为一体,织成一道绿色的大门,化为只只飞舞的蝶,带领我们飞向广阔的天地。
李老师    和蔼可亲
很喜欢看你长发飘逸,端坐在椅子上工作时的样子。那时的你,会左手撑头,嘴角微勾,手中的笔不断飞舞。而我则会小心地走到你身后,望着你的手。那是一双怎样粗糙的手啊!深浅不一的皱纹占据了它,手掌里,满是对工作的热情,指尖上尽是被粉笔腐蚀的印记。
朦胧间,我仿佛又看见你站上讲台,手执教鞭,指尖拈起一根粉笔,眉心微皱,忽而又面带微笑为我们上课。黑板上记上了密密麻麻的公式,它们像是你多年的心血,全化为甘露,滋润着我们的心田。
    你总喜欢摸摸我的头,那时的你,眼神里满是笑意。在我心里,你仿佛就是一位母亲,为了我们,将青丝染成了白发,把自己一生的心血倾注于我们。
钱老师       幽默诙谐
你是我最喜欢的老师,你总是穿着一身白色的衬衫,干干净净的,一双小眼睛总是透出智慧与幽默,再配上一副黑框眼镜,看上去像一位酷酷的大学生。你总喜欢在不经意间微笑着,露出一颗小虎牙,可爱而又俏皮。
临近期末,同学们早已全身心投入到紧张复习状态,无论是教室里还是教室外,到处都弥漫着一股杀气,压力也从零直升到一百。大家明里暗里地较着劲,整天疯狂地做着练习,为着小升初来作最后一搏。正课老师们也卯足了劲,在课堂上唾沫星子乱飞,大家都在拼命地努力着。
你总是微笑着走上讲台,阳光折射在你瘦削的脸庞上,映出一道金边。你不慌不忙,依旧与往常一样上课。在你有磁性的声音中,我们仿佛步入了英语王国。在你的课堂上,我们总能在你幽默的话语里,放松心情,开心无比。你就像是我们的朋友,失败时为我们鼓劲,成功时与我们一同欢笑。
阵阵秋风拂面而来,现在的我已经步入初中的殿堂。有时,我久久地凝视着远方,心中思绪万千,此时此刻我只想说一句:“老师,好久不见,你们还好吗?”

小孩子的心,是纯纯的金!做老师的大人,要呵护啊!

{:soso_e179:}
不错的文章,对老师的爱与想念溢于言表
小飘飘很欣赏楼主的美文,努力哦