曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

雨雪之中见真情

雨雪之中见真情

当我们还没有从过年的欢乐气氛中缓过神来时,却又要上班了!
        上班第一天就是雨天,心情很是不爽。
        接着就看到了一则帖子:路人疯捡我的钱,求还!一电焊工骑着电动三轮车在去银行的路上,由于雨天盒子受潮,46500元钱散落街头,被人疯捡,最后加上好心人捡的只有9000多元了。是呀,我们曾在电视上看过这样的境头:遭遇车祸的一货车物品被抢一空;农民工的血汗钱散落在地被抢;老人被撞,无人相救等等。可真的没想到在我们丹阳也会发生这样的事情!心情便一落千丈!
        对于那些疯捡钱币很快消失的市民,我们真的不可理解:或许你也正是经济很困难者,或许你也正急需一笔钱,或许你根本就不缺钱,你只是觉得自己是捡来的,不是偷来的,理所当然地可以纳入自己口袋中,可是你是否曾想过人家那是辛苦了一年的血汗钱呀,人家挣的钱也是不容易的呀!天上不会掉馅饼的,难道天上会落钱吗?你拿的能心安理得吗?
        然而,在我们身边还是好人多,不是还有那么些路人将捡的钱全给了失主吗?他们可是有颗金子般的心,他们才是我们全社会学习的榜样!还有前些时候也是我们丹阳,路人捡到散落的钱,主动地集中起来有三万多呢,全交给警察,并千方百计地寻找失主,这样的真人真事难道不令我们感动吗?除了感动,我们还是相信人间自有真情在的。
        帖子很快引起新闻网广大网友及有关部门的关注,大家纷纷伸出援助之手,尽力追回散落的钱币!现在已将获得的几万元钱交给了失主。
        而2月18日的一夜大雪,将一切又变得悲喜交加!
        2月19日清晨,我推开窗户:哇,好大好厚的雪呀,足足有18厘米厚呢!天寒地冻,这可是我们老师上班的第二天,学生们新年报到的第一天呀!面对如此大雪,老百姓真是喜忧参半,特别是急坏了那些家有学生的家长,去还是不去?走还是骑车?冰冻路滑如何前行?正当大家纠结之时,教育局发了紧急通知:因天气原因,今天学生可不到校报到注册。明天到校上课后再办理。请家长关心学生雨雪天气的安全教育。一条条温馨的信息传到了家长的手中,这是一个多么大快人心的好消息呀!这是领导者的人性化管理的重要体现!
        大雪给我们带来了美景,也给我们的出行带来了不便,我可是一路步行,一路拍摄雪景。其间还耳闻目睹了许多感人的场景:不少私驾车司机都发扬了高风格,沿途顺带行人,让人感动!许多单位的官民、交警们都一起进入了扫雪铲雪的行列,尽自己最大的努力给别人带来方便!此情此景,无不令人感动!
        还有年前市委领导冒雪慰问报社的所有工作人员,还有为孤寡老人送衣送物等,这一切都是平凡之中见伟大。
        雨雪之中见真情,相信人间有大爱!有爱就有一切!
        风雨送春归,飞雪迎春到!瑞雪兆丰年,2013年必是个吉祥之年!
真是快帖啊!春雪如梦,转眼即逝!浪子老师的“雨雪之中见真情”,真是定海神针啊!

人,社会面,总是向上的。向李老师致新春祝福。

打雷闪电 发表于 2013-2-21 09:25
真是快帖啊!春雪如梦,转眼即逝!浪子老师的“雨雪之中见真情”,真是定海神针啊!

再快,都不如打雷闪电来得快哟!{:1_745:}

筠之 发表于 2013-2-21 10:16
人,社会面,总是向上的。向李老师致新春祝福。

谢谢!祝筠之老师蛇年幸福安康!{:1_640:}
书中浪子 发表于 2013-2-21 13:40
再快,都不如打雷闪电来得快哟!

好帖子,稳定人心的好帖得快!你写得真好!我喜欢!
浪子写出了丹阳下雪的喜和忧,真情实意!

浪子写的真好!丹阳的一场大雪考验了市民们的道德。

有爱就有一切!说得太好了!
大雪无情人有情,风雪之中见真情!

新年好,浪子老师

打雷闪电 发表于 2013-2-21 16:10
好帖子,稳定人心的好帖得快!你写得真好!我喜欢!

谢谢!{:1_689:}

一路有你 发表于 2013-2-21 19:56
浪子写出了丹阳下雪的喜和忧,真情实意!

一路有你,新年好!{:1_556:}

萍水相逢 发表于 2013-2-21 20:01
浪子写的真好!丹阳的一场大雪考验了市民们的道德。

祝愿好人一生平安!{:1_747:}

清香一瓣 发表于 2013-2-21 20:13
有爱就有一切!说得太好了!

{:1_745:}谢谢!

黑帽子 发表于 2013-2-21 21:54
大雪无情人有情,风雪之中见真情!

新年好,浪子老师

只要人人都献出一份爱,世界将会更美好!{:1_745:}
蛇年吉祥!{:1_556:}

味道江湖,新年好!{:soso_e163:}
谢谢加精!{:soso_e183:}
社会总体还是向上的!

两袖清风 发表于 2013-2-21 23:36
社会总体还是向上的!

是呀,邪不压正!{:1_629:}

好文!!
书中浪子 发表于 2013-2-21 22:12
味道江湖,新年好!