曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

春 雨

丹阳新区实验小学五年级  谢旻玥
      春天,是一个美丽的季节,而春雨更是别有情趣。
      清晨,雨悄然地洒着,细如牛毛,又如珍珠点点,晶莹美丽。几滴雨落在我面颊上,凉凉的,很是舒服。
      雨,渐渐大了,变成了那丝丝缕缕的细线飘然而下,轻轻地为大地蒙上了一层薄纱,是那样细,那样柔,又是那样悄声无息,真像诗人杜甫所说的:“随风潜入夜,润物细无声。”雨,还在下着,雨中夹着微风,带着一丝泥土和青草的香味儿。
      雨儿飘呀飘,落在了平静的湖面上,漾起阵阵涟漪,水中那天空与花朵的影子,也被拨散开来。雨声“滴答、滴答……”的,如同春姑娘的姗姗脚步,令人心旷神怡,仿佛身临水中仙境一般。
    一会儿,雨停了,空气别样清新。树叶、小草绿的冒油,桃花、梨花、杏花争奇斗艳,引得一群蜜蜂忙个不停,双双对对的蝴蝶翩翩起舞。啊,这就是春雨!具有唤醒万物魔力的春雨。
      春雨,让春意盎然;春雨,让万物复苏。我爱春天的雨,我愿化作一滴春雨,去滋润祖国大地!
指导老师:韦朝霞

很好!描写细腻且富有诗意!说明作者平常对于事物的观察很用心,但那双双蝴蝶就过了,虽然很浪漫,却有违常规。恕学童多言了,不好意思。

如果能加上一段菜花或者蚕豆花的描写,把那双双蝴蝶放进去就很好

曲阿学童 发表于 2013-4-7 16:20
如果能加上一段菜花或者蚕豆花的描写,把那双双蝴蝶放进去就很好

感谢学童先生中肯的建议,虚心接受!改!

写得很美!

清香一瓣 发表于 2013-4-8 21:00
写得很美!

这学生真的感情细腻、丰富!文采也不错!
{:soso_e142:}

清香一瓣 发表于 2013-4-8 21:00
写得很美!

谢谢夸奖!

沙漠与水乡遥望 发表于 2013-4-10 19:23

谢谢支持和鼓励!